Brasileiro é um fã nato de carne. Se você também adora essa proteína, não deixe de conferir essa receita incrível de alcatra cozida com molho.
A receita é bem elaborada, mas não contém muitas dificuldades. Portanto, faça você também essa delícia e aproveite nas refeições principais.
Como fazer alcatra cozida com molho
Com uma dificuldade média, essa receita de alcatra cozida com molho é perfeita para o almoço em família ou um jantar super especial.
Além disso, a receita rende quatro porções. Portanto, confira os ingredientes necessários para o preparo. Comece pela alcatra:
- 750 gramas de alcatra bovina cortada em 3 bifes;
- 1/4 de xícara de chá de rum;
- Meia xícara de chá de shoyu;
- 1 colher de sopa de mostarda em pó;
- 1/4 de xícara de chá de açúcar mascavo.
Agora, portanto, veja os ingredientes necessários para preparar o molho que vai junto com a alcatra cozida:
- Meia colher de sopa de tomilho debulhado;
- 1 pitada de páprica picante;
- Meia colher de chá de orégano;
- 1 pitada de pimenta caiena;
- Meia colher de chá de cebola em pó;
- 1 pitada de pimenta calabresa;
- Meia colher de chá de alho em pó.
A seguir, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Num saco plástico coloque meia xícara de chá de shoyu, um quarto de xícara de chá de rum, um quarto de xícara de chá de açúcar mascavo, 1 colher de sopa de mostarda em pó, 2 colheres de sopa de tempero cajun e misture bem;
- Em seguida, coloque 750 gramas de alcatra bovina cortada em 3 bifes, feche o saco e mexa bem para espalhar o tempo. Deixe marinar por 1 hora;
- Depois desse tempo, retire a alcatra do saco, seque com papel absorvente, reserve a marinada e frite a alcatra em uma frigideira aquecida em fogo alto com um quarto de xícara de chá de óleo;
- Em seguida, apague o fogo, transfira para uma grade em cima de uma assadeira para descansar por 2 minutos;
- Passe a marinada da carne por uma peneira, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo por 5 minutos para reduzir;
- Em seguida, apague o fogo e incorpore 2 colheres de sopa de manteiga e mexa até a manteiga derreter;
- Prepare o molho: no pilão, coloque meia colher de sopa de tomilho debulhado, meia colher de chá de orégano, meia colher de chá de cebola em pó, meia colher de chá de alho em pó, meia colher de chá de mostarda em pó, 1 pitada de pimenta calabresa, 1 pitada de pimenta caiena, 1 pitada de páprica picante e amasse bem;
- Por fim, sirva os bifes de alcatra com o molho!
Faça você também a alcatra cozida com molho e compartilhe essa receita com os amigos.