Quem não ama biscoitos, não é mesmo? Ainda mais quando você mesmo pode prepará-los. Nessa receita de biscoitinhos de gengibre e canela você vai aprender como fazer uma opção incrível para o café da manhã.
Como fazer biscoitinhos de gengibre e canela
Além de uma ótima opção para o lanche, você ainda pode presentear ou até mesmo vender e ganhar uma renda extra. Sendo assim, não perca tempo e confira os ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 ½ colher de sopa de gengibre em pó;
- ⅓ de xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 colher chá de canela em pó;
- ½ colher de chá de noz-moscada em pó
- ⅓ de xícara de chá de melado de cana
- 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ de colher de chá de cravo-da-índia em pó
- 1 ovo
- ¼ de colher de chá de fermento em pó
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Veja a seguir, como preparar os biscoitinhos de gengibre e canela:
- Numa tigela grande misture a farinha de trigo, o gengibre em pó, a canela em pó, a noz-moscada ralada, o cravo em pó, o fermento e o sal. Reserve.
- Em seguida, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar mascavo até que a mistura fique bem cremosa. Junte o melaço e o ovo e bata por mais 2 minutos.
- Diminua a velocidade e junte os ingredientes secos aos poucos. Bata até que a massa fique lisa e uniforme.
- Em seguida, abra sobre a bancada um pedaço de filme de cerca de 30 cm de comprimento. Polvilhe com um pouco de farinha e transfira metade da massa de biscoito. Dobre o filme, formando um quadrado de massa, e leve à geladeira por 2 horas.
- Desse modo, repita o processo com a outra parte da massa.
Continue a receita de biscoitinhos de gengibre e canela:
- Pré-aqueça o forno a 180 ºC (temperatura média). Espalhe um pouco de farinha num pedaço de papel-manteiga de cerca de 30 x 40 cm.
- Em seguida, com um rolo de macarrão, abra metade da massa sobre o papel-manteiga preparado, até que ela fique com cerca de 3 mm.
- Com um cortador no formato da sua preferência, corte os biscoitos, deixando que haja uns 2 cm de espaço entre eles.
- Em seguida, transfira o papel-manteiga para uma assadeira e, com cuidado, retire a massa ao redor dos biscoitos. Leve a assadeira ao forno preaquecido para assar por 10 a 15 minutos, até que as bordas estejam douradas.
- Contudo, reserve a massa restante, que será amassada novamente com as sobras da outra metade;
- Em seguida, retire os biscoitos do forno e transfira o papel-manteiga da assadeira para a bancada. Depois que firmarem um pouco, transfira os biscoitos para uma grade usando uma espátula.
- Portanto, quando esfriarem completamente, armazene em potes ou latas de biscoito, forradas com papel-manteiga.
- Dessa forma, junte as sobras da massa, embrulhe em filme e leve ao congelador por 15 minutos antes de usá-la novamente.
- Repita o processo com a outra metade massa.
- Por fim, sirva os biscoitinhos com leite ou chá.
Portanto, faça você também essa receita de biscoitinhos de gengibre e canela. Compartilhe com os amigos e família e não esquece comentar com a gente o que achou.