Veja quais são os melhores alimentos para quem tem problema no coração

O coração é um órgão fundamental para o nosso organismo e precisa ser bem cuidado, mesmo por pessoas que não apresentam problemas cardíacos. Por isso que hoje, nós vamos indicar quais são os melhores alimentos para quem tem problema no coração.

A longevidade já está comprovada cientificamente, que depende da forma pela qual nos alimentamos, pois é dos alimentos que ingerimos que depende a saúde do nosso corpo e da nossa mente. Portanto, além do controle da alimentação, para manter o coração saudável, é preciso tratar adequadamente algumas doenças como obesidade, hipertensão arterial, diabetes e colesterol ruim.

Quais são os melhores alimentos para quem tem problema de coração?

Citamos em seguida, alguns dos principais alimentos, que se consumidos de forma adequada, podem ajudar a manter o coração saudável:

Primeiro alimento para quem tem problema no coração: Aveia

O primeiro dos alimentos para quem tem problema no coração é a aveia, ela contém nutrientes como a betaglucana que ajuda a reduzir os níveis de colesterol, controla o açúcar no sangue e diminui o risco de doenças cardíacas. Além disso, possui bastante quantidade de fibras, que auxilia no trânsito intestinal e dá energia para o corpo.

Recomenda-se, então, o seu consumo de 3 colheres de sopa ao dia, que pode ser misturada com frutas, iogurte e outros pratos.

Segundo alimento para quem tem problema no coração: Azeite de oliva

Possui grandes quantidades de ômega 9 (gordura monoinsaturada) e ajuda a reduzir o colesterol ruim e o triglicerídeo. É recomendado que se utilize o azeite extravirgem e sem cozimento, para manter as propriedades antioxidantes e evitar a formação de radicais livres. Deve ser guardado longe do calor e em local escuro.

Peixe

Procure consumir peixe que tenha grande quantidade de ômega 3, como a sardinha, o salmão, o atum, o arenque, o bacalhau e o linguado. O ômega 3 ajuda a controlar a hipertensão, o colesterol, a glicose, o triglicerídeo e o peso corporal. Assim, a recomendação é consumir peixes 3 vezes por semana.

Uvas escuras

In natura ou em suco, possuem grande quantidade de resveratrol, flavonóide e ácido fenólico, que ajudam a aumentar as taxas de colesterol bom. O vinho, se produzido com uvas mais escuras como a preta e a roxa, ajuda na prevenção de doenças cardíacas.

Frutas vermelhas

Possuem grande quantidade de água e sais minerais que ajudam a reduzir a pressão arterial e controlar o colesterol, prevenindo a aterosclerose. São representantes das frutas vermelhas entre outras: morango, framboesa, amora e mirtilo, por exemplo.

Alimentos com fibras solúveis

As fibras solúveis estão na maçã, limão, laranja, banana, cenoura, batata, couve-flor, lentilha e feijão. As fibras ajudam a eliminar o colesterol ruim e auxilia no controle da glicose.

Alimentos oleaginosos

Por possuírem gorduras mono e poli-insaturadas, ajuda na saúde do coração, na redução do colesterol e é antioxidante. Então, o principal alimento oleaginoso é a castanha do Pará.

É dos alimentos que ingerimos que depende a saúde do nosso corpo e da nossa mente – Reprodução AdobeStock

Tomate

Por possuir grande quantidade de licopeno, auxilia na limpeza das artérias e previne doenças crônicas e inflamatórias.

Alho

Seus nutrientes sulfúricos ajudam a reduzir o colesterol ruim, controla a pressão arterial e atua como antibacteriano e anti-inflamatório.

Por fim, agora que você já conhece os melhores alimentos para quem tem problema no coração, cuide do seu!!! Coloque, portanto, estes alimentos em sua dieta diária e mantenha o seu coração saudável e com bom funcionamento.

Karla Camacho

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