O coentro é uma folha que ficou famosa no Brasil como tempero. É totalmente rico em cálcio, potássio, magnésio, ferro e manganês. Um estudo em tubo de ensaio descobriu que os antioxidantes presentes em um extrato de semente de coentro reduziram a inflamação e inibiram o crescimento de células cancerígenas do estômago, próstata, cólon, mama e pulmões.
Outro estudo em tubo de ensaio descobriu que o extrato de coentro pode reduzir a formação de coágulos sanguíneos, o que, potencialmente, pode reduzir o risco de doença cardíaca.
Em resumo, de sabor e aroma marcantes, o coentro é uma das hortaliças mais cultivadas no Brasil. O cheiro forte é devido, principalmente, aos aldeídos presentes na planta. Por isso, para alguns, o aroma assemelha-se ao de sabão.
Além dos aldeídos, o coentro é rico em antioxidantes e minerais importantes, que fazem muito bem à saúde. Um dos poucos temperos em que se aproveita tudo: folhas, talos, sementes e raízes.
Para enriquecer os seus pratos com um sabor único e distinto, use e abuse em saladas, sumos, sopas, estufados. Vocês gostam de coentro? Utilizam em seu dia dia? Comente aqui!
Por fim, veja também: Emagrecer com ervas: quais os melhores chás para perda de peso.
Você já ouviu dizer que o bicarbonato de sódio é um santo remédio para plantas?…
O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…
O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…
Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…
Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…
O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…