Torta espelhada de morango: opção perfeita para a sobremesa; saiba como fazer

A receita rende 12 porções e fica pronta em 04h30min

0

Se você também concorda que uma boa receita deve ser tão bonita, quanto saborosa, a torta espelhada de morango é a opção perfeita para a sua sobremesa.

Além de deliciosa, a receita é super fácil de fazer e versátil. Desse modo, confira agora mesmo como prepará-la e aproveite.

Torta espelhada de morango: opção perfeita para a sobremesa; saiba como fazer
Imagem: Divulgação oetker

Como fazer torta espelhada de morango

Pronta em três etapas, a torta espelhada de morango é a opção de doce que faltava em seu cardápio. Assim sendo, veja os ingredientes necessários. Comece pela massa:

  • 100 gramas de manteiga em temperatura ambiente;
  • 1 pacote de biscoito maisena.

Para o creme da torta espelhada de morango, separe os itens:

  • 200 gramas de morangos;
  • 1 lata ou caixinha de leite condensado, cerca de 395 gramas;
  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 medida de lata de leite;
  • Meia colher de chá de raspas da casca de limão;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

Por fim, para a cobertura da torta espelhada de morango, use os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de água;
  • 2 colheres de sopa de groselha;
  • 1 colher de sopa de amido de milho.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Faça a torta espelhada de morango da seguinte forma:

  • Num liquidificador, triture os biscoitos;
  • Em seguida, transfira para um recipiente e misture com a manteiga até formar uma farofa grossa e úmida;
  • Forre o fundo e a lateral de uma forma de aro removível (25cm de diâmetro);
  • Em seguida, leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 5 minutos;
  • Retire e deixe esfriar;
  • Em seguida, faça o creme: numa panela, misture o leite condensado com o leite, as gemas e o amido de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até adquirir consistência cremosa;
  • Junte as raspas de limão e deixe esfriar;
  • Em seguida, despeje sobre a massa da torta e, por cima, arrume os morangos cortados ao meio;
  • Depois, numa panela, dissolva o amido de milho na groselha e acrescente a água;
  • Em seguida, leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver e ficar transparente;
  • Espalhe sobre os morangos e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar;
  • Por fim, sirva!

Portanto, compartilhe essa receita fantástica de torta espelhada de morango com quem você quiser.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.