Torta diet de ricota: veja como preparar opção perfeita para as refeições

A receita rende 12 porções e é super leve e prática

0

Perfeita para as refeições e até para sobremesa leve, essa torta diet de ricota é super fácil de fazer e fica uma verdadeira delícia.

Assim sendo, aprenda como prepará-la e amplie o seu leque de receitas saudáveis. Afinal de contas, é super possível comer bem sem sair da dieta.

Como fazer torta diet de ricota

Deliciosa e super prática, essa torta diet de ricota vai te agradar bastante, pode apostar! Embora seja simples, para fazer a receita é preciso atenção.

Desse modo, confira os ingredientes para fazer a torta diet de ricota. Comece pela massa:

  • 2 colheres de sopa de água;
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 3 colheres de sopa de margarina light;
  • 1 colher de chá de fermento em pó.

Para o recheio da torta, separe os itens:

  • 2 1/2 xícaras de chá de ricota;
  • 1/2 envelope gelatina sem sabor (incolor);
  • 1 xícara de chá de leite desnatado;
  • 3 ovos (claras em neve);
  • 2 xícaras de chá de leite em pó desnatado;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Por fim, para a cobertura da torta diet de ricota, separe os ingredientes:

  • 1 pires de chá de damasco seco;
  • 1/2 xícara de chá de água;
  • 1 colher de sopa de adoçante culinário.

Agora, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga o passo a passo:

  • Misture todos os ingredientes da massa, até obter uma mistura homogênea;
  • Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável, fure a massa com um garfo e leve ao forno até corar;
  • Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara (chá) de leite quente e reserve;
  • Em seguida, bata o restante do leite, as gemas e o leite em pó no liquidificador;
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, e reserve;
  • Em seguida, bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota e o adoçante, no liquidificador;
  • Acrescente a misture de leite e gemas e bata mais um pouco, até formar um creme liso;
  • Em seguida, passe para uma tigela e junte as claras em neve, misturando delicadamente;
  • Coloque sobre a massa assada e leve à geladeira;
  • Em seguida, amoleça o damasco com água, em fogo brando, e bata no liquidificador, para obter um purê;
  • Acrescente o adoçante, deixe esfriar e cubra a torta;
  • Por fim, sirva!

Faça você também essa torta diet de ricota deliciosa para comer sem culpa.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.