Torta de sardinha low carb: aprenda como fazer e se delicie

Se existe uma receita mais prática do que uma torta, ainda não conhecemos, afinal, esse prato é a mistura de ingredientes dentro de uma massa. No entanto, hoje não aprenderemos a fazer uma receita comum que leva o que temos na geladeira para o forno, porque a receita abaixo é de uma torta de sardinha low carb para que você possa fazer e se deliciar com esse prato sem culpa. Confira:

Aprenda como fazer e se delicie com essa torta de sardinha low carb

Ao contrário das tortas comuns do dia a dia, a torta de sardinha low carb não utiliza a farinha de trigo branca que tanto conhecemos. Afinal, a farinha que será usada nessa receita é extraída das amêndoas e, por causa disso, o termo low carb (baixo carboidrato) faz todo sentido. Veja abaixo como preparar:

Ingredientes

  • 2 latinhas de sardinha;
  • 240 gramas de farinha de amêndoas;
  • 3 ovos inteiros;
  • Um pacote de queijo parmesão light ralado;
  • 250 ml de água;
  • Meio tomate picadinho;
  • 1 colher de azeite;
  • 60 gramas de queijo mussarela light ralado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 15 gramas de fermento em pó;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Azeite para untar a assadeira.
Torta de sardinha low carb – Reprodução Canva

Modo de preparo do recheio

Com todos os ingredientes na mesa, comece removendo todo o óleo da lata de sardinha e, para isso, basta abrir apenas um pouco a tampa da latinha e tombar para que todo o óleo escorra pela abertura, restando apenas o peixe dentro dela.

Depois disso, ligue o forno para que a temperatura de 120°C mantenha o seu interior aquecido antes de começar a preparar a sua torta de sardinha low carb. Então, unte bem a forma com azeite e, para isso, espalhe utilizando um papel toalha.

Agora, amasse toda a sardinha na latinha com um garfo e, em uma panela, coloque a cebola picada para refogar no azeite. Enquanto ela começa a dourar, coloque o tomate, a sardinha e o orégano em seguida para misturar e agregar bem ao sabor do peixe.

Misture bastante por alguns minutos até que o tomate fique bem mole e, quando isso acontecer, desligue o fogo e mantenha reservada esse recheio da sua torta de sardinha low carb.

Modo de preparo da massa

Para a massa, basta adicionar a água, os ovos, a farinha de amêndoas, o parmesão ralado e uma pitada de sal dentro de um liquidificador. Siga essa ordem acima, pois os líquidos devem vir primeiro e, depois disso, bate por alguns minutos até que se torne uma massa homogênea. Por fim, coloque o fermento lentamente e misture com uma espátula para agregar à massa toda.

Pronto, agora basta despejar metade da massa na forma e colocar o recheio da sua torta de sardinha low carb por cima dessa camada e coloque a mussarela ralada antes de adicionar o restante do liquidificador.

Pronto, agora é só levar para assar e aguardar cerca de 40 minutos para estar pronta. Enquanto isso, você lava toda a louça e, logo após testar a consistência interna da massa com um palito, pode reunir a família à mesa para consumir essa torta de sardinha low carb sem culpa.

Karla Camacho

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