Que tal uma torta de limão e gengibre deliciosa para a sobremesa? Separamos essa receita incrível e bem elaborada para você aproveitar sempre que desejar. Confira na sequência.
Como fazer torta de limão e gengibre
Refrescante, deliciosa e com um modo de preparo bem elaborado, a torta de limão e gengibre é perfeita para a sobremesa e lanches em geral.
Assim sendo, confira os ingredientes para preparar a receita. Comece pela massa:
- 240 gramas de farinha de trigo;
- 1 pitada de sal;
- 90 gramas de açúcar de confeiteiro;
- 130 gramas de manteiga sem sal;
- 1 ovo;
- 3 colheres de chá de gengibre em pó.
Para o creme da torta de limão e gengibre, separe os itens:
- Suco de 3 limões tahiti;
- 1 raiz de gengibre fresco;
- 500 gramas de chocolate branco nobre em gotas;
- 300 gramas de cream cheese;
- 90ml de creme de leite fresco ou nata;
- Raspa de 2 limões thaiti.
Na sequência, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a torta de limão e gengibre da seguinte forma:
- Peneire a farinha, o sal e o açúcar juntos;
- Em seguida, acrescente a manteiga e o ovo sobre a mistura de farinha e amasse com delicadeza até formar a massa. Pode ser feito no processador, é mais rápido. Para isso, basta processar os ingredientes secos com a farinha, até formar uma farofa, ou ficar com textura de areia de praia úmida;
- Acrescente o ovo, e pulse até formar uma bola de massa. Não bata demais para não desenvolver o glúten;
- Em seguida, faça uma bola com a massa, embrulhe em plástico filme e achate a bola para que fique mais fácil na hora de abrir. Deixe descansar na geladeira ou no ultra congelador até ficar firme;
- Abra a massa entre dois plásticos e molde nas forminhas de torta individual (com fundo removível), ou em uma forma grande com fundo removível, com no mínimo 20cm de diâmetro;
- Em seguida, faça furos com um garfo por toda a base da tora;
- Leve ao freezer por 30 minutos, e depois asse em forno pré-aquecido a 180 graus, por aproximadamente 25 minutos, ou até estarem dourados.
Continue a receita
- Em seguida, prepare o creme: aqueça o creme de leite com o gengibre ralado (uns 50 gramas), e deixe em infusão descansando por alguns minutos;
- Coe antes de usar, e esprema bem o gengibre na peneira para que ele libere todo o seu sabor e aroma;
- Em seguida, derreta o chocolate branco conforme as instruções do fabricante, junte o creme de leite aromatizado com gengibre, o cream cheese e por último o suco do limão e as raspas;
- Misture muito bem para que não fique com grumos;
- Em seguida, após esfriar, aplique na massa da torta já assada;
- Por fim, sirva!
Portanto, faça você também a torta de limão e gengibre e deixe o seu comentário sobre essa delícia.
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