Torta de cebola gratinada; confira receita perfeita para o almoço

Essa delícia de receita rende 4 porções bem generosas e fica pronta em um tempo total de 1 hora

0

O sábado pede um almoço daqueles! É um dia perfeito para reunir a família e os amigos e colocar o papo em dia e saborear uma boa refeição. Pensando nisso, separamos uma receita super deliciosa para você fazer ainda hoje ou quando desejar: a torta de cebola gratinada.

Sendo assim, acompanhe o passo a passo da receita e reserve um tempinho para fazer essa delícia, certamente você não vai se arrepender!

 

Como fazer torta de cebola gratinada

Essa delícia de receita rende 4 porções bem generosas e fica pronta em um tempo total de 1 hora. Dessa forma, se você quer sair um pouco da rotina e dar uma variada no cardápio, essa torta de cebola gratinada é ideal.

Quer conferir? Então veja os ingredientes necessários da receita. Comece pela massa:

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 150 gramas de manteiga gelada em cubinhos;
  • 1 ovo;
  • ½ xícara de chá de água gelada;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o recheio da torta de cebola gratinada, separe os itens:

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 1 xícara de chá de manteiga;
  • 3 cebolas fatiadas;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • Sal a gosto.

Para o gratinado, finalmente, veja os ingredientes:

  • 1 xícara de chá de provolone ralado;
  • Cebola roxa (1 unidade).

A seguir, portanto, veja o modo de preparo da receita.

Modo de Preparo

Siga o seguinte passo a passo de como preparar a torta de cebola gratinada:

  • Em uma panela, refogue a cebola na manteiga por 5 minutos em fogo médio (sem deixar queimar);
  • Adicione a farinha de trigo e mexa por mais 3 minutos;
  • Em seguida, junte o leite aos poucos e deixe cozinhar até formar um creme;
  • Ajuste o sal, deixe amornar e reserve;
  • Em um bowl, misture a farinha com a manteiga gelada com as pontas dos dedos até formar uma farofa;
  • Acrescente o ovo e o sal;
  • Em seguida, ajuste o ponto da massa com a água e misture até soltar das mãos;
  • Cubra com papel filme, e deixe na geladeira por 30 minutos;
  • Em seguida abra a massa com um rolo e numa forma de torta, coloque a massa, o recheio e cubra com os ingredientes do gratinado;
  • Leve para assar em forno preaquecido a 180 graus por cerca de 30/40 minutos;
  • Em seguida, retire do forno;
  • Por fim, sirva!

Portanto, aposte nesta receita deliciosa de torta de cebola gratinada você também!

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.