Quem é fã de café se pudesse colocaria café em tudo, não é mesmo? Mas exageros à parte, separamos uma receita incrível para quem ama esse grão mágico e para quem torce o nariz para ele: a torta de café.
Assim sendo, confira como preparar essa receita que agrada até os mais exigentes. Saiba como fazer a torta de café e tenha um lanche e/ou sobremesa incríveis.
Como fazer torta de café
Deliciosa e de fácil preparo, a torta de café é versátil e perfeita para ocasiões especiais, mas também para o dia a dia, caso você goste de comer bem e cozinhar todos os dias.
Desse modo, confira os ingredientes utilizados no preparo da receita. Comece pela massa:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar refinado;
- 2 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- 3 unidades de gema;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 3/4 xícara de chá de café coado forte e frio;
- 1/2 xícara de chá de nozes moídas;
- 3 unidades de clara em neve;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó;
- Manteiga sem sal para untar.
Para o recheio e cobertura da torta de café, separe os itens:
- 1 xícara de chá de açúcar refinado;
- Chocolate em pó (1 colher de sopa);
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal;
- Ovo (1 unidade);
- 1 colher de sopa de café coado forte e frio;
- Chocolate granulado para decorar;
- 1 colher de sopa de licor ou rum.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a torta de café seguindo o passo a passo:
- Bata o açúcar refinado UNIÃO com a manteiga e as gemas até obter um creme leve;
- Em seguida, adicione o chocolate em pó dissolvido no café, e as nozes misturadas com a farinha de trigo;
- Por último, incorpore delicadamente as claras e o fermento em pó;
- Despeje na fôrma, untada e forrada com papel manteiga também untado, e asse no forno preaquecido (180°C) por 40 minutos e desenforme morno;
- Em seguida, prepare o recheio e a cobertura: bata o açúcar refinado com o chocolate em pó e a manteiga;
- Acrescente os ingredientes restantes, e bata bem;
- Em seguida, corte a massa em 2 camadas, recheie e cubra com o creme;
- Decore com chocolate granulado;
- Por fim, sirva!
Portanto, compartilhe essa receita deliciosa de torta de café com quem você quiser e aproveite essa delícia.
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