Torta de batata com queijo e presunto: um clássico delicioso para a refeição; confira

A receita rende seis porções e fica pronta em 50 min

0

A torta de batata com queijo e presunto é perfeita para as refeições principais. Além de deliciosa, a receita é prática, multo fácil e saborosa.

A receita é também ideal para oferecer às suas visitas ou servir numa ocasião especial. Portanto, não deixe de conferir e anote (ou salve) esse preparo incrível. No mais, bom apetite!

Torta de batata com queijo e presunto: um clássico delicioso para a refeição; confira
Imagem: Divulgação shutterstock

Como fazer torta de batata com queijo e presunto

Deliciosa e de fácil preparo, a torta de batata com queijo e presunto é a opção mais do que adequada para quem quer comer bem sem ter muito trabalho.

Desse modo, veja os ingredientes utilizados no preparo da receita:

  • 250 gramas de presunto em fatias;
  • 1 e 1/2 pacote de pão de forma sem casca;
  • 250 gramas de queijo muçarela em fatias;
  • 3 xícaras de chá de leite;
  • 5 ovos batidos;
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • Manteiga para untar.

Para o purê que acompanha a torta de batata com queijo e presunto, utilize os itens:

  • 1 lata de creme de leite (300 gramas);
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 1 kg de batata cozida e amassada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 gramas).

A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Faça a torta de batata com queijo e presunto seguindo o passo a passo:

  • Para o purê, em uma panela, misture a batata, a manteiga, o creme de leite e o requeijão;
  • Em seguida, leve ao fogo médio, mexendo até ficar homogêneo;
  • Desligue, tempere com sal, pimenta e deixe esfriar;
  • Em seguida, num refratário médio untado, faça uma camada de pão umedecido no leite temperado com sal e pimenta, uma camada de presunto, uma camada de queijo e uma camada de purê;
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes;
  • Em seguida, espalhe os ovos batidos, deixando que escorram pelas laterais para as camadas de baixo;
  • Polvilhe com queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar;
  • Por fim, retire e sirva em seguida.

Portanto, faça essa torta de batata com queijo e presunto incrível e compartilhe a receita com quem você quiser.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.