Que tal preparar uma torta deliciosa hoje mesmo para o jantar? Pois bem, separamos uma receita incrível para você fazer sempre que bater a vontade, inclusive para o almoço: torta de bacalhau.
A receita é fácil de preparar e pode ser servida como prato principal ou secundário. Portanto, confira agora mesmo e aproveite.
Como fazer torta de bacalhau
Essa receita incrível fica pronta em 1 hora e serve 4 porções. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para preparar a torta de bacalhau:
- 1 unidade de pão francês;
- 300 gramas de bacalhau dessalgado e desfiado em pedaços grandes;
- 1 pacote de massa filo industrializada;
- ½ xícara de azeite;
- 3 unidades de tomates sem pele e sem semente;
- ½ unidade de pimentão vermelho, sem pele, sem semente picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 unidade de cebola em fatias;
- 3 unidades de ovos;
- ½ xícara de azeitona preta portuguesa, sem caroço, picada;
- 1 xícara de leite de coco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Farinha de rosca para finalizar;
- Salsinha picada a gosto.
A seguir, portanto, acompanhe o modo de preparo da receita.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer a torta de bacalhau:
- Para retirar a pele dos tomates, faça um corte superficial em forma de cruz na parte arredondada do tomate;
- Em seguida, ferva uma panela com bastante água e coloque os tomates até que a pele comece a se soltar;
- Retire-os da água e transfira para uma tigela com água e gelo. Remova a pele, descarte as sementes e corte em cubinhos;
- Em seguida, para retirar a pele do pimentão, espete um garfo no miolo do pimentão e chamusque todos os lados na boca do fogão;
- Transfira para uma tigela e tampe com plástico filme;
- Deixe abafar por 5 minutos e remova a pele;
- Em seguida, tire as sementes e corte em cubinhos;
- Numa tigela pequena coloque o pão francês de molho no leite e reserve;
- Em seguida, em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho;
- Quando estiverem translúcidos, adicione o pimentão, o tomate, a azeitona picada e o bacalhau e cozinhe por alguns (poucos) minutos;
- Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto e reserve;
- Quebre dois ovos na mistura de pão e leite de coco e mexa até ficar homogêneo;
- Em seguida, junte essa mistura ao bacalhau e mexa até envolver;
- Forre uma forma, de fundo falso e 25cm de diâmetro, com a massa filo, usando-a nas laterais e fazendo uma “rosa” de massa por toda a forma. Intercale as folhas de massa filo com pinceladas de azeite;
- Em seguida, preencha a massa com o recheio e pincele com um ovo batido e finalize com a farinha de rosca;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos ou apenas até a massa dourar;
- Por fim, sirva!
Então, faça você também essa delícia de opção para a sua refeição.