Vai receber a família em casa e não sabe o que oferecer na hora da refeição? Pensando nisso, separamos essa receita incrível de purê de macaxeira e carne de sol para você incluir no seu cardápio.
Muito saborosa e com um modo de preparo muito fácil, essa opção é sem dúvidas, perfeita para qualquer ocasião, sem falar que ela tem um ótimo custo benefício.
Assim sendo, confira como prepará-la e deixe salva, pois você vai amar. Confira na sequência.
Como fazer purê de macaxeira e carne de sol
Veja os ingredientes necessários para fazer o purê de macaxeira e carne de sol:
- 400 gramas de macaxeira descascada;
- 500 gramas de carne-de-sol dessalgada;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 tabletes de caldo de carne;
- 3 xícaras de chá de leite quente;
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado;
- Queijo parmesão ralado para polvilhar;
- Meia cebola picada.
A seguir, portanto, veja como preparar o purê de macaxeira e carne de sol.
Modo de preparo
Faça a receita da seguinte maneira:
- Em uma panela de pressão, coloque a carne seca para cozinhar, por cerca de 40 minutos, após iniciar a fervura;
- Em seguida, desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela;
- Escorra a água e desfie a carne. Reserve;
- Em seguida, na panela de pressão, cozinhe a macaxeira por cerca de 20 minutos após fervura;
- Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela;
- Em seguida, escorra a água e bata metade da macaxeira no liquidificador com o caldo de carne dissolvido no leite e reserve;
- Numa panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne;
- Em seguida, adicione o creme de mandioca batido, o restante da mandioca cozida picada e o tomate, mexa bem;
- Despeje em um refratário retangular (20 x 30 cm) untado, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até dourar;
- Por fim, sirva!
Faça o purê de macaxeira e carne de sol hoje mesmo e compartilhe essa delícia com quem você ama.
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