Tiramisú com chocotone: saiba fazer receita simples para a sobremesa
Receita deliciosa e super prática
O tiramisú é uma sobremesa típica da culinária italiana, mas muito difundida em todo o mundo. Sendo assim, separamos uma versão incrível e perfeita para a sua sobremesa ou lanche: o tiramisú com chocotone.
Além de deliciosa, a receita é ideal para as festas de fim de ano, já que é feita com uma outra versão incrível de panetone: o chocotone.
Portanto, confira como fazer essa receita super saborosa, com poucos ingredientes e com um modo de preparo muito fácil e simples; aproveite!
Como fazer tiramisú com chocotone
Melhor do que uma receita incrível de sobremesa, é uma receita deliciosa e com ótimo custo benefício, não é mesmo?
Desse modo, você não vai gastar muito para fazer o tiramisú com chocotone. Veja, portanto, os ingredientes necessários para fazer essa receita maravilhosa:
- 500 gramas de mascarpone
- 1 chocotone fatiado;
- 150 gramas de açúcar;
- 4 gemas frescas;
- 300 gramas de café espresso pronto;
- Chocolate meio amargo picado;
- Cacau em pó para polvilhar.
Acompanhe, agora, como preparar o tiramisú com chocotone agora mesmo:
- Comece batendo as gemas frescas com o açúcar até formar um creme claro e espumoso;
- Em seguida, adicione aos poucos o mascarpone e continue mexendo;
- Depois que formar um creme visoço e homogeneo, reserve;
- Em seguida, numa tábua, corte os chocotones em fatias meia lua e reserve;
- Para a montagem, é só passar os chocotones ligeiramente no café e intercalar com o creme de mascarpone;
- Finalize com cacau em pó e leve para geladeira por pelo menos 1 hora;
- Em seguida, sirva!
Muito fácil, não é mesmo? Sendo assim, você poderá preparar o tiramisú com chocotone sempre que desejar, não só no natal.
Portanto, aposte você também nessa sobremesa perfeita e muito prática sempre que quiser. Aproveite essa delícia e se quiser servir mais pessoas, basta acrescentar os ingredientes. Mas atente-se ao tempo de geladeira, pois o ideal é servir a sobremesa bem gelada.