Tenha pão fresco todo dia com essa dica secreta

Um pãozinho fresco logo pela manhã para acompanhar o café não faz mal a ninguém, não é verdade? Muito pelo contrário. Mas muitas pessoas não possuem tempo de ir à padaria todos os dias comprar pão fresco, então, se você deseja consumir um pão quentinho todos os dias, veja essa dica secreta!

Mas você sabe por que o pão fica seco? Bom, quando o pão é assado, suas partículas realizam a absorção da umidade do glúten que está ao seu redor, o que o torna fofinho e úmido. Porém, quando o pão entra em contato com a temperatura ambiente, o amido tem sua estrutura molecular alterada, obrigando a água a evaporar.

Assim, o pão perde a sua umidade e fica seco. Por outro lado, quando o pão é aquecido, há uma regeneração desse amido, e o pão tende a voltar a ser como antes.

Tenha pão fresco todo dia com essa dica

Agora que você já entendeu como o pão perde as suas características iniciais, ficando mais rígido e seco, está na hora de você aprender a ter pão fresco todo dia com essa dica. Afinal, não há nada melhor que ter um pão fresquinho todos os dias para tomar um bom café, não é verdade? Então, veja abaixo como conservar o seu pão francês para que ele fique gostoso o máximo de tempo possível.

Pão fresco todo dia sem congelar

Existem duas formas de manter o seu pão fresco todo dia, uma delas é por meio do congelamento e a outra é sem congelar. Para que você conserve o seu pão fresco de um dia para o outro ou por vários dias, é necessário que você deixe que ele esfrie por completo.

Depois que o pão estiver frio, coloque-o em um saco plástico que possua zíper ou em um recipiente de plástico que possua tampa. Depois, basta guardar o seu pão em um local fresco e seco, assim, ele permanecerá por três dias sem endurecer.

Quando for servir o seu pão, borrife um pouco de água na parte superior. Depois, leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 5 minutos, assim, o pão terá maciez interna e apresentará crocância por fora, como se tivesse acabado de sair da padaria.

Não há nada melhor que ter um pão fresquinho todos os dias – Reprodução AdobeStock

Conservar pão com congelamento

Para congelar o seu pão também é preciso esperar que ele esfrie por completo. Depois disso, coloque-o enrolado em um papel alumínio e reserve em sacos plásticos com bom vedamento. Dessa forma, os pães podem ser guardados no freezer ou congelador por até 3 meses.

Para servir o seu pão, é necessário que você retire o saco plástico e mantenha ainda no papel alumínio dentro da geladeira. Assim que ele descongelar, coloque no forno em temperatura média por cerca de oito a dez minutos. Depois disso, tire o pão do forno, retire o papel alumínio e coloque para assar novamente por mais dois minutos, assim, o pão fica mais gostoso por um tempo maior.

Karla Camacho

Recent Posts

Confira o calendário do programa Mães de Pernambuco 2025

O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…

16 horas ago

Pé-de-Meia Licenciaturas: o que você precisa saber sobre as regras de manutenção

O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…

2 dias ago

Bolsa Família e Auxílio Gás: veja as datas de pagamento do mês de agosto

Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…

3 dias ago

PIS/PASEP: Pagamento final do abono salarial é realizado nesta semana – confira se você tem direito

Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…

1 semana ago

Descontos ilegais: INSS devolve R$ 1 bilhão a beneficiários afetados

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…

1 semana ago

Bolsa Família em agosto terá adicional de R$ 108; confira as datas de pagamento

Além do valor regular do Bolsa Família, haverá um adicional de R$ 108 referente ao…

1 semana ago