Você já experimentou o tartar de carne? Caso a resposta seja não, você não sabe o que está perdendo! Tendo isso em vista, separamos essa receita especialmente para você que adora comer bem e ousar na cozinha.
Assim sendo, confira como preparar essa delícia agora mesmo e aproveite.
Como fazer tartar de carne
Típica da culinária francesa, o tartar de carne é uma receita super prática, deliciosa e versátil. Desse modo, ela é pura inovação! Confira os ingredientes necessários:
- 500 gramas de filé mignon;
- 2 ceboletes;
- 1 gema;
- 2 colheres de sobremesa de mostarda dijon;
- 4 picles;
- 1 colher e meia de sopa de alcaparras;
- Azeite a gosto;
- Sal a gosto;
- Meia cebola;
- Meio maço de salsinha;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Cominho a gosto;
- Páprica picante a gosto.
Na sequência, portanto, veja como preparar o tartar de carne.
Modo de preparo
Siga as instruções:
- Num recipiente, coloque 1 gema e duas colheres de sobremesa de mostarda dijon. Com um batedor de arame, misture bem os ingredientes;
- Em seguida, acrescente azeite a gosto, em fio contínuo, e continue a bater até misturar bem os ingredientes;
- Com uma faca bastante afiada, corte o filé mignon em tiras;
- Em seguida, com ajuda de uma segunda faca, moa o filé mignon em pedaços bem pequenos;
- Depois, corte meia cebola e 4 picles em cubos;
- Logo em seguida, pique 1 colher e meia de sopa de alcaparras e meio maço de salsinha;
- Em seguida, numa tigela, coloque o filé mignon, cebola, picles, alcaparras e a salsinha. Com uma colher, misture os ingredientes;
- Acrescente azeite a gosto e misture novamente;
- Depois, adicione a mistura feita com gema e mostarda dijon;
- Em seguida, acrescente pimenta-do-reino a gosto, cominho a gosto, páprica picante a gosto. Misture novamente;
- Para finalizar, coloque sal a gosto e misture novamente;
- Em seguida, unte uma pequena tigela com azeite e coloque uma parte do tartar de carne;
- Desenforme o tartar de carne em um prato e coloque dois ceboletes por cima da receita;
- Sirva, por fim!
Portanto, faça você também o tartar de carne e aproveite para nos contar o que achou dessa delícia. Bom apetite!
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