Talharim ao molho calabresa: confira receita ideal para as refeições principais

Receita super prática que não pode faltar no cardápio

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Quem não gosta de massa, certamente não comeu da maneira correta. Brincadeiras à parte, é mesmo difícil resistir a um bom prato que leva macarrão, por exemplo. Tendo isso em vista, separamos uma receita super prática e deliciosa para o seu cardápio: o talharim ao molho calabresa.

Desse modo, confira agora mesmo como preparar essa alternativa interessante para as suas refeições principais. Aproveite e se delicie.

Como fazer talharim ao molho calabresa

Delicioso e super fácil de preparar, o talharim ao molho calabresa é de dar água na boca, você não vai perder, não é?

Assim sendo, veja os ingredientes necessários. Comece pela massa:

 

  • 500 gramas de farinha de trigo;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 5 ovos;
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper.

Para o molho do talharim, separe os itens:

  • 1 maço de folhas de manjericão;
  • Sal a gosto;
  • 500 gramas de calabresa defumada frita;
  • 850 gramas de molho de tomate refogado.

Agora, portanto, acompanhe o modo de preparo do talharim ao molho calabresa.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Coloque em uma tigela os ovos, o lemon pepper e o azeite. Misture bem com o batedor arame e reserve;
  • Em seguida, numa tigela, coloque a farinha de trigo, abra um espaço no meio e despeje a mistura de ovos, lemon pepper e azeite;
  • Mexa bem com o batedor arame até formar uma massa homogênea, transfira a massa em uma bancada enfarinhada e sove por cerca de 5 minutos;
  • Em seguida, deixe descansar por 20 minutos;
  • Depois desse tempo, divida a massa em três partes e passe uma de cada vez no cilindro por 2 vezes em cada número;
  • Em seguida, passe no cortador para talharim, polvilhe farinha de trigo para não grudar e reserve;
  • Numa panela com água fervente, cozinhe o talharim por 3 minutos, apague o fogo, escorra a água e reserve;
  • Em seguida, prepare o molho: numa frigideira em fogo médio, coloque o molho de tomate refogado, a linguiça calabresa e misture;
  • Adicione as folhas de manjericão, tempere com sal a gosto e apague o fogo;
  • Por fim, sirva o molho com o macarrão cozido.

Dessa forma, aposte no talharim ao molho calabresa e deixe o seu comentário sobre o que achou dessa delícia.

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