Suflê de ovos para um jantar super leve e nutritivo; saiba como fazer

Receita versátil, prática e ideal para o dia a dia!

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Super versátil e indispensável para a boa alimentação, o ovo é um alimento muito rico em nutrientes e benéfico para a saúde. O seu uso é imenso, cozido ou frito, ele é uma delícia. Além de ser utilizado em inúmeras receitas e preparos. Tendo isso em vista, confira como preparar um delicioso suflê de ovos perfeito para uma refeição leve, nutritiva e deliciosa.

A receita é fácil de preparar e ideal para compor um cardápio bem diversificado. Além disso, o suflê de ovos pode ser um acompanhamento ou o prato principal, você escolhe! Sendo assim, confira agora mesmo como fazer a receita e aproveite!

 

Como fazer suflê de ovos

Como o segundo alimento mais nutritivo que há, ficando atrás somente do leite materno, o ovo é indispensável para pessoas que seguem dietas, que querem perder peso ou que querem um melhor condicionamento físico.

O alimento influencia positivamente em todos esses processos e diversos outros. Desse modo, confira os ingredientes necessários para preparar o suflê de ovos:

  • 5 ovos cozidos cortados em rodelas grossas;
  • 3 claras em neve;
  • 2 colheres de sopa de manteiga;
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • 2 xícaras de chá de leite;
  • 3 gemas;
  • ½ xícara de chá de queijo ralado;
  • Sal e pimenta a gosto.

Para deixar a receita pronta, siga o passo a passo:

  • Aqueça em uma panela  a manteiga e doure a farinha de trigo;
  • Em seguida, acrescente o leite aos poucos e então mexa até engrossar;
  • Retire do fogo e acrescente as gemas, mas uma a uma, e depois o queijo ralado, o sal e a pimenta;
  • Adicione as claras em neve e então mexa delicadamente;
  • Em seguida, unte uma forma para suflê, coloque metade da massa, as rodelas de ovos e o restante da massa;
  • Por fim, leve ao forno 200°C por 30 minutos ou até dourar;
  • Sirva!

Fácil, não é? Portanto faça você também o suflê de ovos e desfrute dessa receita super legal!

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