Versátil, deliciosa e super fácil de preparar, essa receita de filé de frango ao molho branco vai te surpreender! Desse modo, confira como ter uma refeição incrível com essa delícia, pois você pode servir no dia a dia ou naquele jantar especial com quem você ama.
Veja, portanto, como preparar essa receita e tenha um ótimo apetite!
Como fazer filé de frango ao molho branco
Confira os ingredientes necessários para fazer filé de frango ao molho branco. Comece pelos filés:
- 6 filés de peito de frango;
- sal a gosto;
- 1 xícara de queijo gruyère ralado;
- pimenta-do-reino moída a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite.
Para o molho branco, utilize os seguintes ingredientes:
- Um quarto de colher de chá de noz-moscada ralada;
- 6 colheres de sopa de manteiga;
- 7 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 5 xícaras de leite;
- 1 xícara de creme de leite fresco;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino moída a gosto.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça a receita da seguinte forma:
- Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Em seguida, para grelhar o frango, preaqueça a frigideira e coloque 2 colheres de sopa de azeite;
- Grelhe os filés por 4 minutos de cada lado, sem mexer, e depois os coloque em uma travessa que possa ir ao forno;
- Pré-aqueça o forno a 180°C por 20 minutos;
- Para fazer o molho branco, derreta a manteiga em uma panela, adicione a farinha e frite por 1 minuto;
- Junte o leite, o creme de leite e tempere com a noz-moscada, sal e pimenta-do-reino;
- Em seguida, deixe ferver e desligue;
- Regue o frango com o molho branco e cubra com queijo gruyère;
- Em seguida, asse a 180°C por 25 minutos ou até dourar bem;
- Por fim, sirva!
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