Suflê de chuchu: confira receita fácil, deliciosa e ideal para a dieta

A receita serve 5 pessoas e fica pronta em 40 minutos

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Se você deseja algo simples, salgado e leve para a sua refeição ou lanche, esse suflê de chuchu é perfeito. Além disso, a receita é muito simples, fácil e prática, possibilitando que você a prepare sempre que desejar, mesmo num dia corrido.

Portanto, confira a receita deliciosa que é perfeita para quem está de dieta e procurando emagrecer. Aproveite também os diversos benefícios do chuchu e tenha uma alternativa incrível em seu cardápio.

Como fazer suflê de chuchu

Há quem faça careta quando o assunto é chuchu. No entanto, esse legume é, na maioria das vezes, mal interpretado gastronomicamente falando.

Isso porque, dependendo do preparo, o chuchu é uma delícia. Como é o caso desse suflê, perfeito para qualquer ocasião.

Desse modo, não deixe de conferir como a receita é saborosa. Veja, portanto, os ingredientes necessários:

 

  • 350 gramas de chuchu cortado em cubos;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 dentes de alhos picados;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • Meia cebola picada;
  • 2 gemas;
  • 2 claras batidas em neve;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 100 gramas de muçarela ralada;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • Meia xícara de chá de água;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar;
  • Pimenta-do-reino moída e sal a gosto.

Agora, portanto, siga o modo de preparo do suflê de chuchu:

  • Numa panela, em fogo médio, com 1 fio de azeite, refogue a cebola e o alho, adicione o chuchu, água e cozinhe até ficar macio, se for necessário acrescente mais água;
  • Em seguida, retire do forno e deixe esfriar;
  • No liquidificador coloque o chuchu refogado, as gemas, a manteiga, o leite, o amido de milho, a pimenta-do-reino, o sal e bata até formar um creme;
  • Em seguida, transfira o creme para uma tigela e incorpore delicadamente as claras em neve;
  • Junte a muçarela ralada e mexa;
  • Em seguida, distribua o creme em 5 ramequins ou numa assadeira untados com manteiga e enfarinhados;
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 40 minutos ou até dourar;
  • Em seguida, retire do forno;
  • Por fim, sirva!

Faça você também o suflê de chuchu e aproveite.

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