Você já pensou em quantos tipos de frutas e verduras você descasca durante a semana, jogando as cascas no lixo? Se você é uma pessoa que gosta de economizar, saiba que o descarte das cascas de frutas no lixo é um grande desperdício. Existem algumas frutas que possuem mais vitaminas em suas cascas do que na própria polpa, o que é mais um motivo para que você não as descarte. Sem desperdício! Veja como reaproveitar casca de frutas.
Reaproveitar as cascas dos alimentos é uma forma de evitar o desperdício e adquirir ainda mais nutriente para o organismo. Isso porque, como mencionado anteriormente, as cascas de algumas frutas são ricas em vitaminas e em diversos outros nutrientes e propriedades benéficos para o organismo. É possível preparar doces, chás e diversos outros tipos de pratos utilizando apenas as cascas das frutas. Portanto, continue lendo e veja como reaproveitar casca de frutas.
Evitar o desperdício dos alimentos em casa pode fazer com que você consiga economizar muito mais em suas compras no supermercado. Pois você pode preparar inúmeras receitas apenas com as cascas das frutas.
As cascas de frutas podem ser utilizadas no preparo de geleias. Assim, é possível reservar as cascas de frutas como, maracujá, laranja, abacaxi e banana para realizar o preparo da geleia ao invés de você utilizar a própria fruta. Veja abaixo um exemplo de receita que você pode seguir para preparar a sua geleia com casca de fruta utilizando as cascas de mamão.
Para preparar a sua geleia de casca de limão você irá precisar das cascas obtidas por meio de dois mamões. Além disso, é necessário dispor também de uma xícara de água, uma xícara e meia de açúcar, canela e cravo a gosto. Depois de reservar todos os ingredientes, coloque as cascas de mamão no liquidificador para serem trituradas.
Em seguida, coloque as cascas trituradas em uma panela e acrescente também os demais ingredientes. Feito isso, basta cozinhar em fogo baixo, mexendo até que a mistura atinja o ponto de geleia.
Além das cascas de frutas, é possível aproveitar também as cascas dos legumes. As cascas dos legumes que você cozinha todos os dias podem ser reaproveitadas para a preparação de um saboroso caldo de legumes. Para preparar o seu caldo o ideal é que você reserve todas as folhas e cascas de legumes como brócolis, cenoura, couve-flor e chuchu. Feito isso, coloque todas as cascas em uma panela de pressão, adicione também 1 litro de água e coloque para ferver durante quarenta minutos. Por fim, basta coar e armazenar em um recipiente.
Ao invés de dispensar as sementes e as cascas das frutas cítricas no lixo, você pode tritura-las para preparar deliciosas raspadinhas ou para conferir um sabor mais marcante às sobremesas e bolos. Assim, um bolo de laranja com a presença das cascas da fruta picadas pode ficar muito mais criativo e saboroso.
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