Sanduíche de ricota de tofu: opção saudável e vegana para o lanche; confira

A receita rende seis porções e fica pronta em 30 min

0

A alimentação saudável e natural está e sempre esteve em alta. É por meio dela que se tem uma qualidade de vida melhor e uma saúde de dar inveja. Desse modo, separamos uma receita incrível para você fazer sempre que desejar: o sanduíche de ricota de tofu.

Além desses predicados, a receita é super fácil de fazer, é perfeita para a dieta vegana e é delicioso. Assim sendo, veja agora mesmo como preparar esse lanche inigualável.

Sanduíche de ricota de tofu: opção saudável e vegana para o lanche; confira
Imagem: Divulgação Bela Gil

Como fazer sanduíche de ricota de tofu

Confira os ingredientes necessários para fazer o sanduíche de ricota de tofu. Comece pelo pão:

 

  • 4 xícaras de farinha de trigo integral;
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca;
  • 3 colheres de chá de fermento biológico seco;
  • 2 ½ copos de água morna;
  • ⅓ copo de óleo de coco;
  • 1 colher de chá de sal.

Para o recheio do sanduíche de ricota de tofu, separe os itens:

  • 200 gramas de tofu;
  • ½ maço de cebolinha picada;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 2 colheres de sopa de orégano;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1 limão espremido;
  • Sal marinho;
  • 1 cenoura ralada.

A seguir, portanto, veja como preparar a receita.

Modo de preparo

Prepare o sanduíche de ricota e tofu da seguinte forma:

  • Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau;
  • Em seguida, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos;
  • Adicione o sal, o óleo e a farinha branca;
  • Em seguida, misture com as mãos até a massa ganhar forma;
  • Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por durante cerca de 10 minutos (adicione mais farinha se precisar);
  • Em seguida, unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas;
  • Deixe a massa descansar por 1 hora em um lugar morno;
  • Em seguida, ligue o forno a 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos;
  • Retire o pão do forno e retire da forma antes de esfriar completamente;
  • Em seguida, amasse o tofu com o garfo até ficar bem esfarelado;
  • Misture-o com todos os outros ingredientes;
  • Por fim, sirva!

Compartilhe essa delícia de receita com quem você quiser e aproveite o sanduíche de ricota e tofu.

Para mais receitas e assuntos interessantes, clique aqui.

Avalie o Artigo:

Sucesso na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.