Lanches saborosos e inovadores são super interessantes, não é mesmo? Pensando nisso, separamos uma receita incrível para você ter um lanche maravilhoso: o sanduíche de abacate e bacon.
Além de deliciosa, a receita é saudável e certamente vai te agradar bastante, pois é um sanduíche super diferente. Portanto, confira agora mesmo como prepará-la.
Como fazer sanduíche de abacate e bacon
Essa receita deliciosa e super versátil de sanduíche de abacate e bacon rende 2 porções e fica pronta em apenas 20 minutos. Caso você queira uma maior quantidade, basta aumentar proporcionalmente os ingredientes.
Desse modo, confira o que você vai usar:
- 4 fatias de pão de forma;
- 1 abacate grande;
- 4 fatias de bacon;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de maionese (de preferência caseira);
- Coentro a gosto;
- Caldo de 1/2 limão;
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Para o preparo da receita, siga as instruções.
Modo de preparo
Prepare o seu sanduíche de abacate e bacon:
- Numa panela pequena, coloque os ovos e cubra com água coloque o ovo para cozinhar na água fria;
- Em seguida, quando a água começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 9 minutos;
- Para fazer o crocante de bacon, portanto, forre um prato com duas camadas de papel-toalha; coloque as fatias de bacon sobre o papel, uma ao lado da outra, sem encostar e cubra com mais duas camadas de papel-toalha; leve ao micro-ondas para rodar por cerca de 2 minutos, em potência alta, até ficar dourado;
- Retire as folhas de papel-toalha do prato para o bacon não grudar ao esfriar e reserve;
- Em seguida, leve ao fogo médio uma frigideira;
- Quando aquecer, coloque duas fatias de pão de cada vez e deixe dourar por cerca de 2 minutos de cada lado e reserve;
- Em seguida, retire os ovos da panela com uma escumadeira e passe sob água corrente para esfriar;
- Sobre a tábua, role delicadamente para rachar a casca e descasque os ovos;
- Em seguida, transfira para uma tigela e amasse bem com um garfo;
- Junte a maionese, tempere com sal e misture bem para formar uma pastinha;
- Em seguida, corte o abacate ao meio, no sentido do comprimento;
- Despreze o caroço e descasque delicadamente com as mãos para manter o formato da fruta;
- Apoie a parte plana de cada metade na tábua e fatie no sentido do comprimento deixe cerca de 1 cm da ponta sem cortar para as fatias não se soltarem;
- Em seguida, aperte levemente para abrir cada metade em formato de leque e regue com o caldo de limão para não escurecer;
- Quando as fatias de bacon estiverem frias e crocantes, transfira para a tábua e pique grosseiramente para fazer uma farofinha e reserve.
Montando o sanduíche
Finalize a receita:
- Em seguida, espalhe uma camada generosa de pasta de ovos em 2 fatias de pão. Em uma das pontas de cada fatia, coloque folhas de coentro a gosto e disponha um leque de abacate sobre a pasta de ovos;
- Polvilhe com a farofinha de bacon, tempere com pimenta-do-reino moída na hora a gosto e cubra com a outra fatia de pão;
- Por fim, sirva!
Faça você também essa delícia de receita e aproveite!