Você também é fã de bolo de cenoura com ganache? Caso seja, não pode deixar de experimentar essa receita maravilhosa e denominada de “vulcão”.
Isso porque o bolo tem um recheio no meio que escorre quando é partido, além de ser totalmente coberto com uma deliciosa calda de chocolate.
Portanto, confira como preparar essa receita deliciosa e perfeita para lanches e até na sobremesa. Veja mais a seguir.
Como fazer bolo de cenoura com ganache
Essa receita maravilhosa de bolo de cenoura com ganache é perfeita, você não pode perder! Sendo assim, veja os ingredientes necessários para fazer a receita. Comece pelo bolo vulcão:
- 2 colheres de chá de fermento químico em pó;
- 1 xícara de chá mais um terço de farinha de trigo de farinha de trigo peneirada;
- 2 ovos;
- 1 xícara de chá mais um quarto de cenoura cortada em cubos pequenos;
- 3/4 de xícara de chá de óleo de canola;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Chocolate granulado a gosto;
- Sal a gosto.
Agora, veja os ingredientes para fazer a ganache:
- 400 gramas de chocolate meio amargo em gotas e 400 gramas de creme de leite de caixinha.
A seguir, portanto, veja como preparar o bolo de chocolate com vulcão.
Modo de preparo
Siga as instruções para o preparo da receita:
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o sal, o fermento e misture bem. Reserve;
- Em seguida, no liquidificador, coloque os ovos, o óleo, a cenoura, o açúcar e bata por mais ou menos 3 minutos ou até ficar homogêneo;
- Despeje na tigela com a farinha de trigo, sal e fermento e mexa com o batedor de arame até a massa ficar homogênea;
- Em seguida, transfira a massa para a forma de pudim, de 21 centímetros de diâmetro por 9 centímetros de altura, untada com manteiga e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 graus Celsius por 35 minutos;
- Retire do forno e desenforme ainda quente;
- Em seguida, prepare a ganache: numa tigela, coloque o chocolate em gotas, o creme de leite e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto e 20 segundos mexendo de 40 em 40 segundos ou até derreter completamente;
- Retire do micro-ondas e despeje no bolo ainda quente;
- Em seguida, despeje a cobertura de ganache ainda quente em cima do bolo e decore com chocolate granulado;
- Por fim, sirva!
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