Massa é a opção ideal para ocasiões especiais. Tendo isso em vista, separamos uma receita incrível para você fazer ainda hoje: penne à carbonara.
Assim sendo, confira as instruções e aproveite essa receita super tradicional e versátil. Aproveite para compartilhá-la com quem você quiser.
Como fazer penne à carbonara
Penne é um tipo de macarrão muito comum em receitas destinadas para as refeições principais. Desse modo, confira os ingredientes necessários para fazer o penne à carbonara:
- 150 gramas de penne;
- 8 gramas de bacon defumado em cubos;
- 40 gramas de queijo parmesão ralado;
- 1 ovo;
- 2 gemas;
- Sal a gosto;
- Água para o cozimento;
- Pimenta-do-reino moída a gosto.
A seguir, acompanhe o passo a passo.
Modo de preparo
Siga as instruções para fazer o penne à carbonara:
- Coloque a massa para cozinhar em água fervente. Essa água tem que ter o mesmo sabor da água do mar (dependendo da marca, varia o tempo de cozimento, mas, são aproximadamente 8 minutos);
- Enquanto a massa cozinha, misture em um bowl o ovo, as gemas, a pimenta-do-reino e o parmesão. Bata com a ajuda de um fouet até que vire um creme grosso;
- Em uma frigideira, coloque o bacon e deixe grelhar em fogo baixo para que ele solte bem a gordura. Quando ele soltar a gordura, adicione uma concha de água do cozimento da massa na frigideira e mantenha em fogo baixo;
- No bowl, adicione também uma concha da água do cozimento e mexa bem;
- Quando sua massa estiver cozida junte, com o bacon na frigideira e, com a ajuda de uma colher, mexa delicadamente;
- Coloque a mistura de ovos na frigideira e, fora do fogo, mexa bem. Cuidado nesse momento: seu carbonara pode virar uma omelete. Se o molho ficar muito líquido, volte-o para o fogo mexendo sempre;
- Quando ele, engrossar sirva imediatamente.
Viu que simples? Pois bem, aposte nessa delícia você também e deixe o seu comentário sobr eo que achou do penne à carbonara.
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