Salada Caesar: veja como preparar essa delícia light

Aprenda agora a preparar uma deliciosa e muito saudável salada caesar

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A Salada Caesar é um prato originalmente criado por um chef italiano e foi difundida pelo mundo após ser premiada em um concurso gastronômico ocorrido na Bahia. De modo geral, os seus elementos são compostos por alface e um molho bem específico, que é o seu maior diferencial. Então, conheça mais sobre ela aqui no Brasil 123.

Apesar do seu sucesso ter tido um marco no Brasil, essa delícia light, primeiramente, foi muito apreciada nos Estados Unidos antes de, verdadeiramente, se alastrar em outros países, principalmente europeus e latino-americanos.

Confira como preparar Salada Caesar

Como dito, o molho é diferenciado e possui ingredientes que tornam o seu sabor característico, como suco de limão, anchovas, pimenta preta e até mesmo parmesão. Assim, alguns deles também podem ser acrescentados por fora, diretamente sobre a alface.

Com isso, a Salada Caesar pode conter um gosto mais aperfeiçoado e proeminente de um determinado composto, como, por exemplo, ter um teor mais apimentado. Dessa forma, com as suas modificações, essa delícia light passou a ser consumida com frango desfiado, camarões e pão frito, tornando-se uma refeição muito mais completa.

Primeiramente, vamos preparar uma maionese caseira

Ingredientes

  • 30ml de azeite de oliva ou até ficar no ponto de preferência
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho
  • 50ml de suco de limão
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Como a Salada Caesar necessita desse componente, é essencial fazer bem feito. Assim, despeje tudo no liquidificador e bata até a mistura ficar uniforme. No entanto, como ela fará parte do molho, não é preciso ser muito criterioso com a consistência. Logo após, a deixe reservada.

Agora, vamos para o preparo do molho

Ingredientes

  • 200ml de maionese caseira
  • 100ml de suco de limão
  • Raspas do limão utilizado para o suco
  • 25 gramas de queijo parmesão
  • 2 dentes de alho
  • 15ml de azeite de oliva
  • 30ml de molho inglês
  • 4 gramas de pimenta preta
  • 100 gramas de filé de anchova
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Após separar todos os itens para o molho da Salada Caesar, será preciso colocar tudo em um mini processador e bater até ficar homogêneo. É interessante provar para saber o ponto do sal e, somente em seguida, reservar em um recipiente.

Aqui, seguimos para o prato propriamente dito dessa delícia light

Ingredientes

  • Alface (de preferência, americana)
  • Molho
  • Queijo parmesão ralado
Essa delícia light passou a ser consumida com frango desfiado, camarões e pão frito - Reprodução AdobeStock
Essa delícia light passou a ser consumida com frango desfiado, camarões e pão frito – Reprodução AdobeStock

Modo de preparo

Nesse caso, é importante escolher um recipiente raso para colocar a alface, dispondo as folhas uniformemente. Logo depois, acrescente o molho e misture bem até ficarem mais molhadinhas. Em seguida, despeje o queijo parmesão sobre o prato, com a Salada Caesar já pronta.

Ainda, é possível adicionar os famosos croutons, que são pães de forma assados com azeite de oliva e orégano. Mas caso decida por esse complemento, lembre-se de deixar as fatias cortadas em cubinhos bem pequenos, para incorporar na salada.

Por fim, é interessante misturar bem o azeite extra virgem e acrescentar um pouco de sal para realçar o sabor. Sendo assim, ao levar para o forno de 230 graus, deixe os pães assando por 5 minutos até ficarem dourados, mas com cuidado para não exagerar e dourar demais.

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