Entre os males do açúcar podemos citar o ganho de peso que acontece devido ao aumento da produção de gordura que, por sua vez, aumenta o risco de problemas dentários como as cáries, bem como doenças cardíacas, renais e no fígado. Por isso, veja como substituir esse alimento e adoçar suas bebidas e pratos doces com outras opções mais saudáveis.
Açúcar de coco ou mel, bem como outros adoçantes naturais como xilitol e Stevia são algumas opções para fazer a substituição do açúcar branco. Com isso, você pode conseguir uma redução no seu e beneficiar sua saúde como um todo. Afinal, entre os males do açúcar, ainda devemos lembrar de doenças como a diabete, o colesterol alto e a obesidade.
Em primeiro lugar, o mel é principal alimento usado para fazer a substituição do açúcar como adoçante para suas receitas doces. O mel de abelha adoça e ainda conta com nutrientes essenciais para o organismo como cálcio, magnésio e ferro. Por isso, além de garantir a doçura para seus pratos, você ainda protege seu organismo.
Como possui um médio índice de glicemia, o mel faz com que quantidades menores desse alimento adocem suficientemente para não ser usado em excesso. Ou seja, cada colher de mel conta com 46 calorias apenas, mas é preciso lembrar que esse alimento não pode consumir de jeito nenhum por bebês com idade inferior a 1 ano.
A stevia é um adoçante retirado da planta Stevia Rebaudiana Bertoni que você pode encontrar em quaisquer supermercados ou lojas de produtos naturais. Seja em pó, seja em gotas, esse adoçante traz a vantagem de não ter muitas calorias em sua composição. Podemos usar a Stevia em preparações quentes e frias, já que ela fica estável em temperaturas mais altas e pode ser usada para confeccionar bolos e bolachas, por exemplo.
quais são os males do açúcar – Reprodução CanvaCom baixo índice glicêmico, esse açúcar de coco não causa picos de glicemia e, por isso, não estimula a produção de gordura no organismo, combatendo o ganho de peso. Ademais, como é rico em nutrientes essenciais para o funcionamento do organismo como ferro, cálcio e zinco, esse alimento deve usar com moderação, já que o consumo excessivo pode causar problemas no fígado e rins. Cada colher de chá desse alimento possui cerca de 20 calorias.
O xilitol é um açúcar de álcool, que pode obter a partir de frutas e, devido ao seu baixo índice de glicemia, ele é ótimo para quem deseja um adoçante saudável com uma capacidade mais semelhante à do açúcar branco. Outro benefício desse alimento é que ele pode usar também na mesma proporção que o açúcar e isso facilita a preparação culinária.
Famoso como xarope de bordo, esse substituto para o açúcar pode vir através de uma árvore comum no Canadá (por isso, o nome estrangeiro). Devido ao seu potencial antioxidante, essa é uma das opções mais saudáveis para substituir o açúcar na preparação de suas receitas.
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