Saiba por que é importante deixar feijão de molho antes de cozinhar

Hoje nós vamos passar algumas informações para que você saiba por que é importante deixar feijão de molho antes de cozinhar. Muitas pessoas estão aderindo ao costume de deixar o feijão de molho antes de colocar para cozinhar para obter mais agilidade no processo de cozimento, mas você sabia que essa prática pode trazer muito mais benefícios do que isso?

Buscando ajudar você a entender melhor quais são os benefícios de colocar o feijão de molho, nós separamos algumas informações importantes sobre esse assunto para te passar. Por isso, se você ficou interessado e quer saber mais sobre esse assunto, não deixe de ler até o final para se surpreender!

Por que deixar o feijão de molho antes de cozinhar?

O feijão é diariamente consumido pelos brasileiros, e há quem não consiga ficar sem essa leguminosa nem um dia sequer. Como todas as leguminosas e grãos, o feijão também possui muitos nutrientes importantes para o bom funcionamento do organismo, como o ferro, zinco, fibras, proteínas, cálcio, algumas vitaminas do complexo B e muitos aminoácidos essenciais para alguns órgãos do corpo.

Por isso, o hábito de consumir feijão todos os dias pode trazer inúmeros benefícios para a saúde. No entanto, como todos sabem, cozinhar essa leguminosa tende a ser uma tarefa demorada, visto que leva um tempo razoável até que ele fique pronto. Por este motivo, várias pessoas adotaram o costume de colocar o feijão de molho antes de cozinhar, para agilizar o processo.

Porém, essa não é a única vantagem dessa prática, e nós separamos alguns dos principais benefícios de colocar o feijão de molho, confira:

Muitas pessoas estão aderindo ao costume de deixar o feijão de molho – Reprodução AdobeStock

Quais as vantagens de colocar o feijão de molho?

O chamado “remolho” do feijão nada mais é do que a prática de colocar os grãos de molho algumas horas antes do cozimento. Ele serve não só para ganhar tempo e economia durante o processo, pois quanto mais hidratados os grãos estiverem, mais rapidamente eles ficam cozidos e prontos para o consumo.

Mas também, para evitar algumas intoxicações e sintomas que a mistura do feijão com outros alimentos ou com o suco gástrico estomacal podem causar.

Quando o feijão é posto de molho, várias substâncias maléficas para o organismo como o fitato e alguns taninos são eliminados. Isso faz com que o sistema digestivo não precise se esforçar muito para digeri-lo, e isso evita a produção de gases estomacais e intestinais.

Ademais, recomenda-se colocar algumas rodelas de limão dentro da água, para garantir ainda mais a eliminação dessas substâncias. Agora que você já sabe por que é importante deixar o feijão de molho antes de cozinhar, é só aderir a esse costume!

Karla Camacho

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