Quais são os restaurantes mais populares em Curitiba

0

Você gostaria de saber quais são os restaurantes mais populares em Curitiba? Se você pretende viajar para a cidade em breve, precisa conhecer os principais estabelecimentos locais para aproveitar mais a cidade e deixar sua viagem mais gostosa e divertida.

Existem muitas comidas tradicionais na cidade, como a Carne de Onça (que é um patrimônio cultural da cidade) e o Barreado (original de Morretes, mas muito consumido na capital). Além disso, existem muitos estabelecimentos focados em outras culinárias, como a japonesa, árabe, italiana e mais.

Quer saber quais são os restaurantes mais populares em Curitiba? Então veja a lista abaixo e já marque os seus favoritos para selecionar na lista de restaurantes Rappi em Curitiba e pedir os pratos no seu hotel!

Quais são os restaurantes mais populares em Curitiba?

1. La Mafia Trattoria

restaurante-la-mafia-trattoria(1)
Fonte: redesuldenoticias.com.br

O La Maffia Trattoria é um restaurante italiano localizado na Rua Desembargador Motta, 2601, em Curitiba. O seu preço médio por prato é ao redor de R$60,00 por pessoa e o local conta com uma excelente avaliação nos principais agregadores de restaurantes da cidade.

O cardápio é à la carte, composto no tradicional estilo de refeição completa, com entrada, prato principal e sobremesa. Nas entradas, existem opções de saladas, radicchio, carpaccio e outras, com a alternativa mais barata custando ao redor de R$23,00 e a mais cara perto de R$44,00.

Já nos pratos principais, existem opções como risoto, carré de cordeiro, salmão grelhado com manteiga, entrecot com nhoque frito e o prato mais famoso da casa, que é o nhoque mafioso (servido com molho púrpura).

2. Cabaña Montefusco

restaurante-cabana-montefusco(
Fonte: cabanamontefusco.com.br

Você gosta de churrasco e de uma atmosfera mais informal? Se sim, então vai adorar o Cabaña Montefusco, um restaurante de culinária argentina localizado na Comendador Macedo, 566. O preço médio dos pedidos por lá é um pouco salgado, ao redor dos R$73,00. No entanto, os elogios da comunidade local são praticamente infinitos.

O cardápio também é à la carte e começa com algumas entradas baratas, ao redor de R$6, como empanadas de carne e linguiça de pernil. Já os pratos principais são as carnes feitas ao estilo argentino, com o grande destaque sendo o bife de chorizo de 500 gramas, que custa R$91,00. Há uma versão um pouco menor, de 300 gramas, que custa R$60,00. Além de outras peças, vale recomendar o Lomo de cerdo (de 400 gramas, R$72,00) que é um mignon suíno, além do Miolo de alcatra de 400 gramas (R$87,00) e o ojo de bife de 400 gramas (R$96,00). Para os mais ousados, a opção principal é o Tapa de cuadril, uma picanha de 500 gramas, que custa R$109,00. Dentre os acompanhamentos, existe o arroz biro-biro, polenta, farofa com ovos, risoto de funghi e outras opções.

3. L’Épicerie

restaurante-lepicerie-em-curitiba
Fonte: thefork.com.br

Se você tem gostos um pouco mais elevados, então poderá adorar o L’Épicerie, um restaurante especializado em cozinha francesa localizado na Fernando Simas, 340. O preço médio do cardápio à la carte é R$130,00, com a experiência dividida em entrada, prato principal e sobremesa.

Nas entradas, existe a opção de entradas quentes e frias. As primeiras incluem um foie gras poêlé de R$90,00, mas também um folhado aberto com peixe branco e camarão de R$43,00. Já as frias são compostas de diferentes tipos de saladas (uma deliciosa com queijo de cabra, torradas e tomate seco), mas também opções de tartar de salmão e filé mignon.

Nos pratos principais, existem opções de peixes e camarões, bem como carnes, além de pratos tradicionais da França. Um dos destaques é o Cassoulet, uma especialidade do sudoeste da França e que custa R$89,00.

Por fim, dentre as sobremesas, um dos destaques é o Moelleux au chocolat, um gâteau ao chocolate, com sorvete de creme e calda de chocolate.

4. Izakaya Tanuki

restaurante-izakaya
Fonte: izakayatanuki.com.br

Já faz um tempo que a comida japonesa se tornou muito popular no Brasil. Em Curitiba, não poderia ser diferente. O principal ponto para quem gosta de pratos japoneses na cidade é o Izakaya Tanuki, que fica na Avenida dos Estados, 853. Um dos principais pontos sobre o restaurante, no entanto, é que em vez dos sushis e temakis que ganharam as praças de alimentação de shoppings centers, eles servem pratos que estão em restaurantes do Japão mesmo, como espetos grelhados ou frituras.

Dentre os espetos, o Butabara é o mais popular, feito de costelinha de porco. Já entre as frituras, o Karraguê (frango frito) e os muitos sabores de guioza (tem de frango, porco, camarão, cogumelos e salmão) são os mais pedidos.

5. Velho Oriente

restaurante-velho-oriente
Fonte: velhooriente.com.br

Por fim, fechando a nossa lista vem o Velho Oriente, um restaurante especializado em comida árabe. O espaço está localizado na Avenida Água Verde, 1551. Um dos destaques do espaço é o famoso Kebab, extremamente popular em cidades da Europa (especialmente Paris e Berlim), mas que não alcançou popularidade igual no Brasil ainda. Além disso, eles ainda servem várias outras opções de pratos tradicionais da culinária árabe, desde salgados até pratos frios.

Pronto! Agora você já sabe quais são os restaurantes mais populares de Curitiba. Assim, pode planejar a sua ida para a cidade e escolher os melhores lugares para comer sem medo. Só não esqueça de ver se eles estão presentes em aplicativos de delivery, como o Rappi, para que entreguem no seu hotel.

Gostou da lista? Qual deles parece o mais gostoso na sua opinião?

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.