Receitas com macarrão: confira quais as melhores delas

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Receitas com macarrão são bem vindas em qualquer almoço em família. Podem ser feitos de todas as formas, de acordo com todos os gostos. Portanto, foi pensando nisso que o Brasil 123 separou algumas para te ajudar a surpreender todo mundo. Quer saber mais sobre? Basta continuar a leitura conosco!

Receitas de macarrão – massa perfeita

É tradicionalmente usado a massa já pronta em que deve ser apenas cozida. Entretanto, muitos donos e donas de casa fazem o processo errado. Primeiro que o macarrão deve ir para a água somente quando ela já estiver fervendo. Antes disso, é de suma importância já inserir o sal. Isso vai impedir que fique empapada por ficar muito tempo na água.

Algumas pessoas cometem o erro de inserir óleos e manteiga na água. Contudo, o lipídio faz com que a massa não consiga captar o gosto do molho, deixando-o menos intenso. Dessa forma, se você faz isso, não faça mais!

Após fazer o cozimento e ficar pronta, agora é o momento de preparar o molho! Segue abaixo algumas receitas com macarrão e molhos para fazer agora mesmo!

Alho e óleo

  • Fio de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 300 gramas de macarrão
  • 1 cebola pequena
  • Pitada de sal
  • 50 gramas de queijo ralado

Após fazer a massa como ensinado anteriormente, coloque em uma frigideira o fio de óleo juntamente com o sal, cebola e alho picado. Deixe com que doure bastante e somente por final insira o queijo. Basta misturar e está pronto!

Molho branco com bacon e calabresa

  • 100 gramas de bacon
  • 100 gramas de calabresa
  • 2 dentes de alho
  • 1 lata de milho
  • 1/3 cebola pequeno
  • 1 fio de óleo
  • 50 gramas de manteiga
  • 500 ml de leite
  • 5 colheres de trigo
  • 1 colher de requeijão
  • 300 gramas de queijo
  • 500 gramas de macarrão
  • Orégano e sal à gosto

Essa é uma receita mais elaborada que a anterior. Para dar início, é importante fritar o alho, cebola, bacon e calabresa picada no fio de óleo. Em suma, após estarem bem dourados, insira o leite juntamente com requeijão, queijo, sal, orégano, milho e manteiga.  Depois que ver que levantou fervura, misture o trigo juntamente com um pouco de água para formar uma pastinha e misture com o leite. Dessa forma, vai engrossar o molho sem causar pelotas.

O molho branco fica cremoso juntamente com o queijo, sem contar ainda com o gosto diferente e inovador dos embutidos.

E então, quais são as suas receitas com macarrão favoritas? Comenta aqui com a gente!

 

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