Receitas com batata: confira dicas e opções rápidas

0

Receitas com batatas são bem vindas em qualquer lugar no país. Ao usar a criatividade, é possível criar opções diferentes e inovadoras. Isso tudo de forma rápida, gastando pouco. Portanto, continue a leitura para saber mais sobre algumas opções que o Brasil 123 separou para te ajudar!

Purê de batata cremoso

Já pensou em inserir trigo em seu purê de batata e o deixar ainda mais cremoso? Essa é uma técnica que nem sempre é abordada e que merece ser divulgada para dar um toque especial ao preparo, observe:

  • 4 batatas grandes
  • Água para cozimento
  • Sal a gosto
  • 1 gema de ovo
  • 4 a 7 colheres de trigo
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 colheres de manteiga
  • 100 gramas de queijo
  • Embutidos (se quiser inserir carne na receita, mas é opcional)

Cozinhe o ingrediente principal sem descascar e de modo integral dentro de uma panela de pressão, não esqueça de inserir o sal. Após isso, espere esfriar e retire o pequena película da batata. Isso evita o desperdício e a deixa ainda mais fácil para esmagar.

Ao esmagar, insira todos os outros ingredientes:  queijo, trigo, gema, manteiga e leite. Mexa bastante até formar uma massa, como se estivesse fazendo um bolinho de batata. Após isso, insira essa massa em uma panela e ligue o fogo. Tome cuidado: mexa constantemente para que não grude no fundo da panela. A receita estará pronta quando esquentar novamente os ingredientes.

Receitas com batata, brócolis e ervilha

Opções que envolvem brócolis sempre são bem vindas. Em suma, trazem um gosto especial e diferenciado que os tornaram parceiros número um de pizzas, lasanhas e lanches. E, aqui não foi muito diferente disso, veja só:

  •  1/2 xícara de ervilhas frescas
  • 3 batatas picadas
  • Brócolis picado á gosto
  • 300 gramas de bacon
  • Sal
  • 5 Colheres de manteiga

Em uma panela de pressão cozinhe o ingrediente principal sem tirar a casca. Enquanto isso, coloque a manteiga em uma frigideira juntamente com os outros ingredientes para que cozinhem.

Quando terminar o cozimento, basta que você tira a película da casca das batatas e as corte. Portanto, insira tudo em uma panela e mexa bem para que consiga pegar o sabor dos lipídios.

Quer conhecer mais receitas com batata? Conheça a categoria exclusiva do site que aborda sobre culinária! Clique aqui. 

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.