Procurando sabor e praticidade para o almoço ou jantar? Então, você vai adorar essa receita de: costelinha de cordeiro e batata recheada.
Desse modo, não deixe de conferir essa receita fácil e rápida, mas que é muito saborosa, sofisticada e diferente. Veja a seguir como preparar essa delícia.
Como preparar costelinha de cordeiro e batata recheada
Essa receita é simples e você pode aproveitar com família ou amigos. Ela fica pronta em menos de 01h00 e tem um rendimento de até 4 porções.
Portanto, confira a lista de ingredientes necessários para o preparo:
- 1kg de costelinha de cordeiro limpa;
- 4 batatas monalisa (médias e com a casca lisa);
- 300 gramas de queijo gorgonzola em pedaços;
- 100 gramas de cream cheese (ou creme de leite);
- 300 gramas de creme de leite;
- Tomilho a gosto;
- 2 colheres de chá de amido de milho diluído em um pouquinho de água fria;
- Azeite de oliva;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Sendo assim, veja agora como preparar a receita de costelinha de cordeiro e batata recheada:
- Lave as batatas, no entanto, mantenha as cascas;
- Em seguida, coloque-as em uma panela com água fervente salgada;
- Dessa forma, quando elas estiverem cozidas, retire as batatas da panela e deixe-as esfriando;
- Contudo, enquanto espera as batatas cozinharem, sele as costelinhas de cordeiro em frigideira bem quente com um fio de azeite. Acrescente sal, pimenta do reino e as folhinhas do tomilho;
- Em seguida, faça o creme de gorgonzola misturando o queijo, o creme de leite e o cream cheese em uma panela em fogo baixo;
- Quando a mistura estiver homogênea, aumente para fogo médio e apenas quando estiver fervente, acrescente o amido de milho diluído em água e mexa vigorosamente até engrossar;
- Em seguida, desligue o fogo e reserve;
- Corte as batatas em duas metades. Com uma colher de sobremesa, raspe o interior delas, fazendo um pequeno buraco.
- Em seguida, coloque uma pitada de sal e despeje o creme de gorgonzola;
- Por fim, sirva com o acompanhamento que preferir.
Portanto, faça hoje essa receita de costelinha de cordeiro e batata recheada e conta para a gente o que achou. Bom apetite!