Por ser um país bem extenso e com regiões culturalmente distintas umas das outras, a culinária brasileira é super rica. Prova disso é o frango mineiro com quiabo super delicioso e fácil de preparar.
Desse modo, confira essa receita perfeita para as refeições principais e ideal para compartilhar com toda a família.
Como fazer frango mineiro com quiabo
Não é necessário muito para se fazer uma refeição saborosa, o tempero mais importante é o amor e, claro, a combinação ideal de ingredientes.
Assim sendo, veja o que é necessário para fazer o frango mineiro com quiabo. Comece pelo tempero mineiro:
- 1 colher de sopa de açafrão-da-terra;
- 4 cabeças de alho descascadas;
- 1 colher de sopa de urucum;
- 2 pimentas dedo-de-moça sem semente;
- 1 maço de cebolinha;
- 3 colheres de sopa de sal;
- 1 colher de chá de azeite;
- Meia cebola branca descascada;
- Suco de 2 limões-cravo.
Agora, veja os ingredientes do frango:
- 1 quilo de coxa e sobrecoxa;
- 2 folhas de louro;
- 1 quilo de quiabo fresco estrela;
- 2 cebolas grandes finamente picadas;
- 1 xícara de chá de tempero mineiro;
- 20 folhas de ora-pro-nóbis;
- 1 colher de sobremesa de açúcar;
- Farinha de trigo para polvilhar;
- 1 xícara de chá de banha de porco;
- Água a gosto;
- 1 maço de salsinha picada;
- Meia xícara de chá de polpa de tomate;
- 1 maço de cebolinha picada.
A seguir, portanto, confira o modo de preparo do frango mineiro com quiabo.
Modo de Preparo
Siga o passo a passo:
- Coloque todos os ingredientes do tempero mineiro no processador e bata bem. Reserve;
- Em seguida, corte a coxa com sobrecoxa de frango, tempere com o tempero mineiro e deixe marinando por 20 minutos;
- Depois deste tempo, retire o excesso de tempero, polvilhe farinha de trigo e reserve;
- Em seguida, numa uma panela bem grande em fogo médio, aqueça a banha de porco. Coloque o açúcar (quando a banha estiver bem quente, adicione a coxa com sobrecoxa com a pele para baixo);
- Deixe dourar bem e vá virando para dourar de todos os lados;
- Em seguida, acrescente um pouco de água, a cebola e mexa para dourar a cebola;
- Vá pingando, em fio, a água enquanto doura as coxas e sobrecoxas;
- Tampe meia panela e deixe cozinhar até secar. Quando secar, mexa um pouco para fritar a pele e adicione água novamente. Repita 5 vezes este processo;
- Em seguida, na última vez, adicione a polpa de tomate junto com a água e não deixe secar;
- Abaixe o fogo e cozinhe em fogo brando, coloque folhas de ora-pro-nóbis e panela tampada por 5 a 10 minutos;
- Em seguida, numa frigideira, grelhe o quiabo cortado ao meio, somente na parte de dentro;
- Por fim, sirva o frango mineiro com quiabo.
Bom apetite!