Receita de panqueca nuvem bomba pelo seu sabor incrível, aprenda agora

Você conhece alguma receita de panqueca nuvem? Esse prato ganhou bastante popularidade atualmente pela internet.

Então, se você já viu algum vídeo desse alimento e ficou curioso para saber como ele é feito, veja agora a receita de panqueca nuvem. Confira:

Aprenda agora essa receita de panqueca nuvem

A panqueca nuvem é conhecida como panqueca suflê japonesa, pois esse prato é típico da cultura do país que lhe confere o nome. Portanto, se você nunca foi ao Japão, mas adora os pratos da cultura desse país, experimente essa receita também.

Essa panqueca lembra bastante o amado cheesecake japonês porque tem uma massa mais crescidinha e fofa. No entanto, você sofrerá menos na cozinha para conseguir preparar a panqueca nuvem. Confira:

Ingredientes

Você se interessou pela receita de panqueca nuvem? Então, confira os ingredientes necessários para preparar esse alimento:

  • 40 gramas de farinha de trigo comum;
  • 20 ml de leite (em torno de duas colheres de sopa);
  • 30 gramas de açúcar (em torno de 2 colheres também);
  • 2 ovos médios inteiros;
  • 1 colher de essência de baunilha;
  • Meia colher de fermento químico

Como você pode ver acima, os ingredientes são bem diferentes daqueles usados em uma receita de panqueca comum. Da mesma forma, o modo de preparo também é diferente. Confira:

Receita de panqueca nuvem- Reprodução Canva

Modo de preparo

Em primeiro lugar, você separa as gemas das claras para preparar essa receita de panqueca nuvem. Para isso, você precisa de um separador ou de uma técnica culinária que poucos dominam com a colher.

Depois disso, você bate as claras até que elas comecem a espumar no recipiente. Em seguida, coloque o açúcar e continue batendo até que ganhem consistência mais firme em ponto de chantilly.

O açúcar refinado é o melhor para essa receita porque ele incorpora melhor às claras de ovo. Então, siga com essa receita de panqueca nuvem.

Em outra tigela, você mistura as gemas de ovo com a essência de baunilha e leite. Enquanto isso, coloque a farinha de trigo peneirada e o fermento em pó gradualmente para incorporar bem à massa sem deixar gruminhos.

Nesse caso, você usará o leite em temperatura ambiente, pois assim as panquecas vão crescer mais do que o normal.

Agora, você colocará um pouco da mistura de claras de ovo com esse creme dentro de outra tigela. Feito isso, você vai incorporando os dois para não perder o ar necessário para o crescimento da panqueca nuvem.

Em seguida, você usará a espátula para unir todos esses ingredientes. Não se preocupe se você não conseguir incorporar as claras totalmente nessa mistura porque isso pode acontecer.

Por fim, você untará uma frigideira com manteiga e levar ao fogo baixo. Coloque 3 colheres de massa e cubra a panela. Mantenha no fogo baixo durante 5 minutos ou até ganhar consistência.

Pronto, retire e cozinhe a massa que sobrou do mesmo jeito que acabou de fazer. Agora, você pode usar mel e manteiga para servir essa receita de panqueca nuvem no café da manhã.

 

Karla Camacho

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