Receita de omelete rápida, gostosa e prática – confira

0

Acredita que a primeira receita de omelete surgiu na antiga Pérsia em que os habitantes misturavam ovos com temperos, cortando em pedaços após o cozimento. Esse tipo de processo era conhecido como kookoo. Atualmente, não mudou muito. Contudo, as opções estão cada vez mais avantajadas e robustas, com inserção de ingredientes que acrescentam um sabor especial.

Portanto, foi pensando nisso que o Brasil 123 separou uma lista com receita de omelete para fazer agora mesmo!

Opção rápida

  • 2 ovos
  • 4 colheres de leite
  • 1/4 de cebola picada
  • 1/3 de alho picado
  • 1 colher de manteiga
  • Sal à gosto

O primeiro passo é misturar todos os ingredientes (exceto manteiga) em uma tigela. Agora, insira sua gordura animal dentro da panela e aguarde que derreta para despejar o restante. Espere que doure de um lado para que possa virar e dourar o outro.

Essa é a opção mais simples e rápida, ideal para quem não possui muito tempo para preparar algo mais complexo.

Salame à Italiana

Uma receita de omelete que vai arrasar com todos os corações: salame à italiana. Para isso será necessário:

  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 100 gramas de salame picado
  • 4 colheres de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 ovos
  • Orégano e sal à gosto

Em uma panela, insira a manteiga a deixe com que derreta em fogo baixo. Após isso, coloque todos os outros ingredientes em uma travessa e mexa bastante. O leite é usado para dar mais suavidade na consistência.

Quando a manteiga estiver em estado líquido na frigideira, insira sua mistura e mexa constantemente até cozinhar.

Brócolis para os vegetarianos

E o que faz quando não se come carne ou outros derivados dela? Ainda existe a opção do brócolis!

  • 100 gramas de brócolis picado
  • 2 ovos
  • 6 colheres de leite
  • 50 gramas de queijo cheddar
  • 100 gramas de queijo mussarela
  • 20 gramas de manteiga
  • Orégano e sal à gosto

Em uma frigideira insira o brócolis juntamente com a manteiga, sal e orégano para que seja dourado. Misture em uma tigela o restante: ovos, queijos e leite. Quando o brócolis haver cozinhado, é o momento de juntar com a mistura de ovos.

Mexa bastante até que o queijo derreta e comece a dourar. Ideal para servir enquanto ainda está quente porque fica muito cremosa. É quase que impossível não gostar, favorita até mesmo dos amantes da carne. O equilíbrio entre os sabores se destaca ainda mais com a manteiga.

 

Leia Também:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.