Ravióli de mandioca com carne seca: veja receita sofisticada e deliciosa

A receita serve até 3 pessoas

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O ravióli é uma massa delicada que leva em sua composição básica ovos e farinha de trigo. Portanto, hoje trouxemos essa receita saborosíssima de ravióli de mandioca com carne seca.

Dessa forma, essa receita é ideal para quem busca um prato sofisticado e bem elaborado, além de não ser nada comum. Confira a seguir como preparar a receita.

Como fazer ravióli de mandioca com carne seca

Veja, portanto, os ingredientes da receita. Comece pela massa:

  • 1 xícara de chá de mandioca;
  • 2 colheres de sopa de azeite virgem;
  • 1 xícara de chá farinha de milho ou fubá;
  • Água filtrada;
  • 2/3 de xícara de chá de amido de milho;
  • Sal a gosto.

Agora, separe os ingredientes para o recheio:

  • 500 gramas de carne seca dessalgada cozida e desfiada;
  • ½ maço de salsinha picada;
  • 1/3 de cebola picada crua;
  • Azeite extra virgem;
  • 2 colheres de chá de orégano;
  • 1 limão espremido;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Veja o que leva o molho:

  • 1 cebola média picada;
  • 3 dentes de alho;
  • Azeite;
  • ½ xícara de chá de castanha-do-pará de molho em água por 6 horas;
  • Alecrim a gosto;
  • 3/4 de xícara de chá de água filtrada;
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Sendo assim, confira agora como preparar a receita. Vamos iniciar pela massa:

  • Cozinhe a mandioca na panela de pressão por 20 minutos;
  • Em seguida, escorra a água e amasse com o garfo, tirando o fio grosso que fica dentro;
  • Numa tigela, misture a farinha de milho peneirada e o amido de milho;
  • Em seguida, acrescente a mandioca, o azeite, sal. Misture todos os ingredientes com as mãos até virar uma massa delicada;
  • Desse modo, abra a massa utilizando o rolo de macarrão. Coloque um pouco recheio no centro e aperte as bordas com um garfo;
  • Em seguida, polvilhe a forma com um pouco de amido de milho para reservar os raviólis crus;
  • Dessa forma, coloque para cozinhar por 5 minutos em água fervente com uma pitada de sal e um fio de azeite;
  • Em seguida, retire com cuidado e coloque no prato para servir.

Preparo do recheio:

  • Refogue a cebola no azeite e adicione a carne e a salsinha e refogue até ficar seca;
  • Em seguida, misture com todos os outros ingredientes. Reserve.

Preparando o molho:

  • Refogue o alho e cebola picadinhos no azeite até ficarem dourados;
  • Em seguida, acrescente o alecrim;
  • Escorra a água da castanha e bata com 3/4 de água fresca;
  • Em seguida, acrescente o refogado quente no liquidificador e continue batendo;
  • No entanto, se quiser, pode voltar o molho para a panela;
  • Em seguida, acerte o sal;
  • Dessa forma, coloque por cima do ravióli;
  • Por fim, decore e sirva.

Portanto, não perca tempo e faça hoje mesmo essa receita maravilhoso e capriche no jantar. Compartilhe com amigos e familiares e não esquece de contar para nós o que achou. Bom apetite!

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