Rabada com cerveja: confira prato perfeito para as refeições

Embora seja uma receita bem diferente, a rabada com cerveja é um prato super delicioso e perfeito para as refeições principais.

Desse modo, ele costuma agradar até os mais exigentes, mesmo que de início, não pareça ser agradável ao paladar. Mas pode apostar, é de dar água na boca. Confira mais a seguir.

Imagem: Freepik/reprodução

Como fazer rabada com cerveja

Veja o que você vai precisar para fazer a rabada com cerveja:

 

  • 1 quilo e meio de rabo bovino cortado nas juntas e limpo;
  • 5 dentes de alho fatiados ou 50 gramas;
  • 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente sem sementes ou 10 gramas;
  • 1/4 de xícara de chá de molho de soja ou 60 mililitros;
  • 1 cebola picadinha ou 160 gramas;
  • 700 mililitros de cerveja clara;
  • 1 colher de sopa de sal ou 15 gramas;
  • 4 tomates picados ou 540 gramas;
  • 1 fio de azeite;
  • 2 xícaras de chá de água fervente;
  • Sálvia picada grosseiramente a gosto;
  • Sal a gosto.

A seguir, portanto, veja como preparar a rabada com cerveja.

Modo de preparo

Siga o passo a passo:

  • Dentro de 2 sacos plásticos coloque 1 quilo e meio de rabo bovino cortado nas juntas e limpo, 5 dentes de alho fatiados, 2 pimentas dedo-de-moça cortadas grosseiramente, um quarto de xícara de chá de molho de soja, sálvia picada grosseiramente a gosto, 700 mililitros de cerveja clara, 1 cebola picadinha e 1 colher de sopa de sal;
  • Em seguida, feche o saco, misture bem o tempero e reserve na geladeira por 12 horas;
  • Depois desse tempo, retire o rabo do saco e reserve (o rabo e a marinada) separadamente;
  • Em seguida, numa panela de ferro (31 centímetros por 23 centímetros e 12 centímetros de altura) aquecida em fogo alto, coloque 1 fio de azeite, deixe ficar bem quente;
  • Coloque a rabanada com cerveja e misture;
  • Por fim, sirva!

Sendo assim, compartilhe agora mesmo essa receita com quem você quiser e conta pra gente o que você achou da rabada com cerveja, esse prato super diferente, mas muito interessante e saboroso.

Para conferir mais receitas, clique aqui.

Daniela

Recent Posts

Você usa bicarbonato de sódio errado? Veja o erro que pode custar caro!

Você já ouviu dizer que o bicarbonato de sódio é um santo remédio para plantas?…

49 minutos ago

Confira o calendário do programa Mães de Pernambuco 2025

O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…

1 dia ago

Pé-de-Meia Licenciaturas: o que você precisa saber sobre as regras de manutenção

O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…

2 dias ago

Bolsa Família e Auxílio Gás: veja as datas de pagamento do mês de agosto

Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…

3 dias ago

PIS/PASEP: Pagamento final do abono salarial é realizado nesta semana – confira se você tem direito

Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…

1 semana ago

Descontos ilegais: INSS devolve R$ 1 bilhão a beneficiários afetados

O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…

1 semana ago