Quiche vegano feito com shimeji perfeito para o lanche; confira receita

Receita deliciosa e fácil de preparar!

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Torta deliciosa sem cobertura, o quiche é perfeito para o lanche. No entanto, como nas versões tradicionais e mais comuns o recheio é à base de ingredientes de origem animal, resolvemos te apresentar uma receita super democrática: o quiche vegano feito com shimeji.

O shimeji é um cogumelo comestível, amplamente usado na dieta vegana e perfeito para integrar qualquer tipo de receita. Sendo assim, confira agora mesmo como preparar essa delícia e faça você também!

 

Receita de quiche vegano

Lanche, aperitivo ou até mesmo acompanhamento para o prato principal, esse quiche vegano tem que estar no seu cardápio, pois é delicioso e super fácil de fazer.

Desse modo, confira os ingredientes que você vai precisar para fazer a receita. Comece pela massa:

  • 1 e 1/2 xícaras de farinha;
  • 2 colheres de sopa de açafrão;
  • 6 colheres de sopa de água;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2/3 xícara de óleo vegetal.

Para fazer o recheio do quiche vegano, separe os seguintes ingredientes:

  • 500 gramas de shimeji;
  • 1 colher de sopa de amido de milho;
  • 6 colheres de sopa de Shoyu;
  • Cebolinha a gosto;
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo;
  • 1 cebola média;
  • 3 colheres de sopa de azeite.

A seguir, portanto, siga o modo de preparo da receita.

Modo de preparo

Siga as instruções:

  • Misture em uma bacia todos os ingredientes da massa até obter uma massa homogênea (pode ser com as mãos);
  • Em seguida, coloque a massa numa forma de fundo removível e pressione-a com a ponta dos dedos espalhando a massa por toda a superfície e laterais da forma;
  • Leve ao forno pré aquecido a 230°C por 20 minutos;
  • Em seguida, descasque e pique a cebola em cubinhos, coloque-a em uma panela com o açúcar mascavo e o azeite;
  • Deixe refogar, em fogo médio, por 5 minutos;
  • Em seguida, desfie o shimeji com as mãos soltando-o uns dos outros;
  • Coloque o shimeji na panela e misture bem;
  • Em uma xícara misture o amido de milho com o shoyu, depois despeje-o na panela e mexa;
  • Deixe cozinhar por 3 minutos e desligue o fogo;
  • Em seguida, retire a massa do forno e espere esfriar;
  • Remova da forma e adicione o recheio;
  • Em seguida, coloque a cebolinha por cima;
  • Sirva!

Portanto, faça você também o quiche vegano e tenha uma ótima opção para o lanche!

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