Queijo vegano de mandioca; saiba como fazer agora mesmo

Receita prática e que dura por dias!

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Queijo é muito versátil, não é mesmo? São infinitas possibilidades de uso e ele costuma agradar quase todo mundo. No entanto, pode não satisfazer algumas dietas. Por isso, separamos para você uma receita simplesmente incrível e de preparo fácil: o queijo vegano de mandioca.

Sendo assim, acompanhe a receita, veja quais itens você vai precisar e siga atentamente o passo a passo. Depois de pronto, use em pães, receitas, como acompanhamento ou até mesmo como aperitivo. Aproveite e leia a seguir!

 

Como fazer queijo vegano de mandioca

O queijo vegano de mandioca é perfeito para o dia a dia, e o melhor de tudo é que ele ainda pode ser armazenado por 15 dias sob refrigeração.

Além de deliciosa, a receita tem um ótimo custo benefício. Sendo assim, não deixe de preparar, confira os ingredientes necessários para fazê-la:

  • 3 xícaras de purê de mandioca;
  • 2 xícaras da água do cozimento da mandioca;
  • 1 cebola média picada em pedaços grandes;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 e 1/2 xícara de óleo vegetal;
  • 3 xícaras de polvilho azedo;
  • Orégano a gosto;
  • Sal a gosto.

Acompanhe, desse modo, o modo de preparo da receita:

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes, exceto o orégano e o polvilho;
  • Em seguida, depois que a cebola e o alho forem triturados e obter um creme homogêneo, transfira para uma panela grande;
  • Acrescente o orégano e mexa até o creme ferver;
  • Após fervido, acrescente o polvilho aos poucos para dissolver e não pare de mexer;
  • Continue mexendo até ficar no ponto de goma (fica difícil de mexer mas continue mexendo por uns 3 minutos);
  • Em seguida, coloque em um recipiente que vai moldar o formato do seu queijo;
  • Espere esfriar e leve à geladeira;
  • Por fim, use no que desejar: pães, receitas, massas, etc.

Fácil, não é mesmo? Portanto, aposte no queijo vegano de mandioca e deixe o seu cardápio ainda mais completo e saboroso!

 

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