Queijo é bom e muitas pessoas gostam. Se você é uma delas, aprenda hoje mesmo a preparar uma receita incrível de queijo caseiro para tornar o seu cardápio mais saudável.
Além disso, prepare a receita para ter aquela economia no orçamento e também para caprichar nos lanches e no preparo das refeições.
Como fazer queijo caseiro
O queijo caseiro é uma opção super interessante para quem não gosta de ir ao supermercado constantemente ou busca por uma opção mais natural, sem conservantes ou outros aditivos prejudiciais à saúde.
Assim sendo, para fazer o queijo caseiro, você precisará apenas de três ingredientes:
- 1 colher de sopa de coalho;
- 10 litros de leite;
- Meia xícara de chá de sal.
A seguir, portanto, veja como preparar a receita.
Modo de preparo
Faça o queijo caseiro seguindo o passo a passo:
- Numa panela alta, coloque 10 litros de leite, 1 colher de sopa de coalho, meia xícara de chá de sal e misture bem por mais ou menos 1 minuto;
- Em seguida, deixe descansar por uma hora;
- Com uma colher de pau, quebre a nata que se formou;
- Em seguida, com uma escumadeira retire a parte sólida da mistura e vá colocando dentro de uma peneira forrada com um pano de prato;
- Aperte bem o pano de prato para retirar todo o soro;
- Em seguida, transfira a mistura do pano para uma forma própria para queijo e deixe dessorando por 8 horas (Dica: se você não tiver a forma para queijo, pegue uma vasilha de plástico e faça furos pequenos com a ponta de um garfo quente tanto nas laterais como no fundo da vasilha).
Simples, não é mesmo? Portanto, faça você também o queijo caseiro e tenha uma opção que va durar um tempo considerável, dependendo do seu consumo.
Aproveite e compartilhe essa receita super interessante com quem você quiser.
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