Qual alimento tem vitamina K2: 3 produtos saudáveis
Saiba qual alimento tem vitamina K2 e por que ela é importante para a saúde. Como a vitamina D, a vitamina A ou mesmo a vitamina E, a vitamina K é uma vitamina dita solúvel em gordura, ou seja, é solúvel em gorduras, mas não em água, e pode ser armazenado pelo corpo.
A vitamina K é essencial para o bom funcionamento do organismo, uma vez que desempenha um papel especialmente na coagulação do sangue e no crescimento celular. Também contribui para a mineralização óssea. Por fim, essa vitamina é reconhecida por seu interesse na prevenção de doenças cardiovasculares.
Qual alimento tem vitamina K2?
- Couve (817 µg por 100g)
- Agrião (541 µg por 100g)
- Espinafre (482 µg por 100g)
- Acelga (327 µg por 100g)
- Brócolis (141 µg por 100g)
- Óleo de canola (71 µg por 100g)
- Azeite (60 µg por 100g)
- Fígado de ganso (369 µg por 100g)
- Coxa de frango (34,3 µg por 100g)
Quais os riscos em caso de deficiência?
A ingestão diária suficiente varia de acordo com a idade e sexo: 30 a 75 mcg entre 1 e 18 anos, 90 mg em mulheres adultas e 120 mcg em homens adultos. Esta vitamina K se armazena no fígado durante vários meses.
Portanto, a deficiência de vitamina K é rara em adultos. No entanto, eles podem aparecer durante a doença intestinal crônica, cirrose do fígado ou ao tomar certos medicamentos.
Eles, então, levarão a uma falha na coagulação do sangue (hipoprotrombinemia). Isso resulta em hematomas, hemorragias nasais, menstruações abundantes e fragilidade óssea.