Qual alimento tem fibra: 3 opções repletas do nutriente

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Saber qual alimento tem fibra pode complementar o cardápio diário. Já que a fibra dietética é a parte comestível de uma planta que não pode ser digerida ou absorvida no intestino delgado e chega intacta ao intestino grosso.

Dessa forma, elas ajudam a prevenir a constipação, aumentando o peso das fezes e reduzindo a duração do trânsito intestinal. Entretanto, resta saber quais alimentos têm mais. Então, veja, a seguir!

qual alimento tem fibra

Qual alimento tem fibra?

Os alimentos que mais contém fibras não são os que mais consumimos. Contudo, essas qualidades de trânsito têm repercussões em nossa saúde geral. Isto porque nos protegem de muitas doenças como diabetes, doenças cardiovasculares, câncer colorretal. cânceres dependentes de hormônio (mama ou ovário) ou mesmo osteoporose.

  • ameixa seca, amêndoa (16 g fibra / 100 g);
  • damasco seco, sem caroço (14 g);
  • chocolate amargo 70% cacau (13 g);
  • alcachofra cozida (9 g);
  • feijão vermelho e branco cozido, grão de bico cozido, amendoim, groselha (8 g);
  • lentilhas cozidas, tâmara seca, avelã, groselha preta, pão integral (7 g);
  • framboesa, uva passa, fava cozida, castanha, salsa, ervilha cozida, amora preta, nozes (6 g);
  • flocos de milho, ervilhas cozidas, couves de Bruxelas, bolacha integral, azeitona verde (4 g);
  • Inhame cozido, espinafre cozido, feijão verde cozido (3 g);
  • repolho verde e couve-flor cozida, picles, brócolis cozido, alho-poró cozido, cenoura crua, agrião cru, cogumelo-botão cru, chicória crua, milho doce, broto de feijão, nabo cozido, berinjela cozida, cardo, aipo cru, pimentão vermelho e verde cru, pimenta verde crua, abóbora cozida (2 g).

Sendo assim, agora que você já sabe qual alimento tem fibra para aderir ao seu cardápio, mantenha-se atualizado com as notícias sobre saúde do Brasil 123!

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