Qual alimento tem carboidrato: 4 opções para o cardápio
Saber qual alimento tem carboidrato pode ser essencial para sua saúde. Já que os carboidratos são um dos macronutrientes essenciais para o funcionamento do nosso organismo. Seu papel principal é fornecer energia às células.
Quando ingeridos, eles se transformam em glicose, constituindo um verdadeiro combustível para o nosso corpo. Essa molécula é o alimento preferido dos neurônios e o único dos glóbulos vermelhos.
Qual alimento tem carboidrato?
Portanto, para ajudá-lo a identificar qual alimento tem carboidrato, aqui está uma rápida recapitulação das quantidades de carboidratos nos alimentos:
- o açúcar é 100% carboidrato , mas isso não é nenhuma surpresa;
- o mel e as geléias contêm 75-80% de carboidratos;
- produtos doces como balas, doces, tortas têm um teor de carboidratos que varia de 50 a 95%;
- os cereais que você consome no café da manhã são produtos que contêm entre 75% a 85% de carboidratos;
- o pão também representa cerca de 50% da ingestão de carboidratos;
- batatas cozidas, macarrão, arroz e leguminosas contêm cerca de 20% de carboidratos;
- frutas frescas contêm cerca de 10% de carboidratos;
- as frutas secas são muito ricas em carboidratos, ou seja, cerca de 90%;
- os vegetais contêm cerca de 7% de carboidratos;
- os produtos lácteos são menos ricos em carboidratos, com um teor estimado entre 3 e 6%.
Vegetais
Os melhores carboidratos estão contidos nos vegetais porque estão associados a fibras que desaceleram sua digestão, seu índice glicêmico (IG) é menor e, portanto, não aumenta muito a glicose no sangue.
Além disso, existem dietas que podem ser seguidas para o resto da vida, onde os carboidratos são retirados apenas dos vegetais.