Os alimentos que engordam, também são aqueles que podem trazer muitos prejuízos para a saúde. Geralmente, suas substâncias calóricas atrapalham o desempenho de quem busca o emagrecimento saudável, e ainda trazem problemas de saúde, desencadeando doenças graves.
10 alimentos que engordam e são nocivos à saúde!
Refrigerantes
Essas bebidas contêm principalmente açúcar, mas também ácido fosfórico, que pode causar doenças ósseas. Ele também contém cafeína que, por sua vez, pode ser responsável pela pressão arterial e problemas cardíacos.
Pão branco
O pão branco sanduíche, feito de farinha refinada, é muito pobre em proteínas e fibras. Também possui um índice glicêmico muito alto.
Açúcar
O consumo de açúcar está diretamente ligado ao diabetes, razão pela qual é comparado a um veneno que mata lentamente. Você pode substituir o açúcar branco por alimentos naturais, como mel.
Os cortes frios
Sim, carnes processadas – que contêm muita gordura e nitritos, um aditivo particularmente prejudicial – podem aumentar os riscos associados ao desenvolvimento de doenças cardiovasculares.
Sucos doces
Um copo de suco de laranja puro é bom, mas os sucos que contêm quase apenas açúcar e corante devem ser banidos de uma vez por todas.
Salsichas de cachorro-quente
Composto principalmente de gordura e sal, esse tipo de salsicha é feito de sobras comestíveis de diferentes carnes (como carne, frango ou porco) e partes do coração, língua, estômago ou sangue. do animal. Além disso, eles contêm nitritos.
Chocolate
Seja a marca popular ou outra marca orgânica, esse tipo de alimento contém muito açúcar, gordura e, é claro, calorias.
Batata frita
As batatas fritas, por conseguinte, contêm acrilamida, uma substância criada pelo aminoácido presente na batata, quando a batata é aquecida a 120°C ou 250°C.
Doces
Constituídos principalmente de açúcar, os doces são uma fonte muito alta de gordura saturada e podem aumentar o risco de desenvolver doenças cardíacas.
Pipoca para o microondas
A embalagem contém produtos químicos que podem contaminar os alimentos. Esses compostos são encontrados no sangue dos consumidores e podem aumentar o risco de câncer, além de se espalhar no ambiente.
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