Ter conhecimento sobre quais alimentos aumentam o colesterol é essencial para regular os níveis de HDL ou LDL (colesterol ruim). Afinal, ambos são essenciais para o funcionamento das células do organismo, mas é preciso que eles estejam com o nível indicado para reduzir os riscos à saúde.
Alimentos como abacate e salmão aumentam os níveis de HDL, ou seja, o colesterol bom. Enquanto isso, o fígado bovino aumenta a produção de colesterol ruim (LDL) e traz consequências para a nossa saúde. Por isso, veja mais sobre tais alimentos e como eles devem ser consumidos:
Alimentos que aumentam o colesterol, principalmente o bom (HDL), devem estar em uma dieta mais saudável. Além disso, o consumo desses alimentos deve estar ligado à prática de atividades físicas, já que assim podemos garantir uma melhoria na saúde cardíaca e no funcionamento do corpo.
Alguns alimentos aumentam o colesterol ruim (LDL), portanto precisam ser consumidos com cautela. Veja alguns exemplos:
Esses alimentos precisam sair do cardápio das pessoas que não desejam aumentar os níveis de LDL. Afinal, todos eles contém muitas gorduras saturadas e aumentam os riscos de doenças cardíacas. Desse modo, os níveis de LDL devem estar abaixo de 130 mg/dL.
Alguns alimentos aumentam o HDL bom no organismo e, por causa disso, precisam estar em nossa rotina. Por isso, veja abaixo uma lista de itens que devem estar em sua dieta:
Esses alimentos aumentam o HDL e são ricos em gorduras mono e poliinsaturadas, portanto, ainda agem como cardioprotetores e favorecem o organismo. O consumo desses ingredientes dentro de uma alimentação rica em fibras leva à dieta saudável que é indispensável para quem deseja emagrecer.
No entanto, não adianta consumir os alimentos que aumentam o colesterol sem considerar uma vida mais ativa em relação às atividades físicas. Afinal, quem busca emagrecer ou aumentar o tônus muscular precisa evitar o sedentarismo enquanto melhorar os hábitos alimentares.
Os alimentos aumentam o colesterol ruim (LDL), portanto precisam ser consumidos com cautela – Reprodução AdobeStockQuando se trata das carnes vermelhas, saiba que existem quantidades diferentes dependendo de cada corte bovino. Ademais, quando se trata de preparações fritas, a quantidade de colesterol ainda é somada à gordura usada para a produção desses alimentos, pois o óleo de soja, por exemplo, é mais prejudicial do que o de girassol.
Por via das dúvidas, consuma as carnes mais magras e, caso seja um paciente diagnosticado com hipercolesterolemia, saiba que é importante evitar o consumo desses alimentos que aumentam o colesterol ruim.
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Na reportagem diz que chocolate aumenta o colesterol ruim, na verdade é totalmente ao contrário, chocolate (100%) auxilia na redução do colesterol ruim. A reportagem não especifica, porém deve estar falando do chocolate (doce/ ex: diamante negro, laka, ao leite etc )