A canjica de milho é muito tradicional e popular nas regiões norte e nordeste do Brasil. Ela é deliciosa, doce e é também uma ótima opção para lanches e sobremesa.
Assim sendo, confira como preparar essa delícia e deixar o seu cardápio muito mais variado e saboroso. Além dessa receita ser incrível, ela é prática e rápida; então, aproveite!
Como fazer canjica de milho
Ideal para a sobremesa, a canjica de milho geralmente é servida bem geladinha. Super prática, a receita também é econômica; veja os ingredientes necessários:
- 6 espigas de milho-verde debulhadas;
- 1 colher de sopa rasa de manteiga;
- 200 gramas de queijo coalho ralado;
- Meio litro de leite;
- 200 mililitros de leite de coco;
- Canela a gosto;
- Açúcar a gosto.
Para o preparo, siga as instruções:
- No liquidificador, coloque o milho, o leite, o leite de coco, a manteiga e o queijo coalho ralado. Bata até ficar homogêneo;
- Com o auxílio de uma peneira, coe a mistura preparada no liquidificador;
- Em seguida, leve a mistura coada para uma panela. Mexa sem parar até engrossar e a mistura desprender do fundo da panela;
- Passe a canjica para um refratário de vidro para esfriar;
- Finalize com canela a gosto.
Viu como é simples? Assim sendo, aposte você também na canjica de milho e sirva sempre que desejar. Mesmo no inverno a sobremesa é super interessante, pois você pode servi-la em temperatura ambiente, basta colocar no refratário e esperar esfriar um pouquinho.
Além disso, a receita é super versátil, você pode preparar também para servir no lanche, acompanhando uma fruta e com aveia por cima.
Portanto, está esperado o que para fazer essa receita incrível? Aproveite ainda para deixar o seu comentário e compartilhe a receita de canjica de milho com quem você quiser!
A receita rende duas porções, então, caso você queira uma maior quantidade, basta aumentar a quantidade dos ingredientes de forma proporcional.
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