Pudim de pé de moleque: aprenda receita deliciosa e prática

A receita rende 10 porções e fica pronta em apenas 1 hora

0

Pudins são opções incríveis para a sobremesa. Além disso, tem para todos os gostos, algumas versões mais simples e outras mais elaboradas. Tendo isso em vista, separamos uma receita maravilhosa e deliciosa: o pudim de pé de moleque.

Portanto, confira como preparar essa versão super fácil e ideal para o lanche também; sirva sempre que desejar.

 

Como fazer pudim de pé de moleque

Essa versão de uma das sobremesas mais queridas entre os brasileiros é perfeita. O melhor de tudo é que é super fácil de preparar e por isso, pode ser feita sempre que bater a vontade de comer algo docinho.

Desse modo, a receita também é econômica e com ótimo custo benefício, pois rende 10 porções e fica pronta em apenas 1 hora.

Assim sendo, confira os ingredientes necessários:

  • 200 mililitros ou três quarto de xícara de chá e 1 colher de sopa de creme de leite fresco;
  • 400 gramas ou 1 xícara de chá de doce de leite cremoso;
  • 5 pés de moleque triturados grosseiramente;
  • 100 mililitros ou um terço e 2 colheres de sopa de leite;
  • 3 ovos.

Agora, portanto, siga o passo a passo para preparar o pudim de pé de moleque:

  • Numa forma de pudim de 15cm de diâmetro untada com manteiga, distribua 5 pés de moleque triturados grosseiramente e reserve;
  • Em seguida, coloque num liquidificador 200 mililitros de creme de leite fresco, 3 ovos, 100 mililitros de leite e 400 gramas de doce de leite cremoso. Bata bem por mais ou menos 5 minutos;
  • Transfira a mistura, com cuidado, para a forma com os amendoins triturados. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar;
  • Em seguida, desenforme e leve para a geladeira;
  • Por fim, sirva.

Muito fácil, não é mesmo? Sendo assim, aproveite para fazer o pudim de pé de moleque hoje mesmo ou quando for receber visitas em casa, fará muito sucesso.

Avalie o Artigo:

Sucesso na Internet:

Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.