Ideal para um jantar rápido e prático, com essa receita de macarronada de camarão ao molho você vai ter um prato requintado e delicioso sem sair de casa.
Portanto, confira os ingredientes para preparar essa receita fantástica.
Como fazer macarronada de camarão ao molho
Sem tempo para um jantar elaborado? Então essa receita de macarronada de camarão ao molho é perfeita. Simples e super prática, além de muito saborosa. Confira os ingredientes:
- 300 gramas de macarrão cabelinho de anjo;
- 3 ½ xícaras de chá de água fervente;
- 300 gramas de camarões cinza limpos;
- 1 lata de tomate pelado com o líquido;
- ¼ de xícara de chá de creme de leite fresco;
- 1 dente de alho descascado;
- 2 colheres de sopa de conhaque;
- Azeite a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto;
- Folhas de endro a gosto .
Modo de Preparo
Veja a seguir como preparar a macarronada de camarão ao molho:
- Ferva 1 litro de água ao fogo alto. No liquidificador, bata o tomate pelado com o líquido e o alho até ficar liso, reserve;
- Em seguida, tempere os camarões com sal e pimenta a gosto;
- Leve uma frigideira ao fogo médio para aquecer, regue com 2 colheres de sopa de azeite, adicione os camarões e deixe dourar. Transfira para um prato e reserve;
- No entanto, mantenha a frigideira em fogo médio e adicione o tomate batido com alho. Tempere com sal e mexa, raspando o fundo da frigideira para dissolver os queimadinhos;
- Assim que o molho ferver, junte o conhaque, meça 3 ½ xícaras de chá da água fervente e regue sobre o molho. Tempere com sal e misture bem;
- Em seguida, coloque os ninhos de macarrão no molho, um ao lado do outro;
- Desse modo, deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até o macarrão começar a amolecer. Abra a panela e vire os ninhos com um garfo (ou pinça). Tampe novamente e deixe por mais 3 minutos ou até os fios começarem a soltar dos ninhos;
- Em seguida, abra a tampa e solte os fios dos ninhos com um garfo. Misture o creme de leite, junte os camarões e tampe a panela. Deixe em fogo baixo por mais 1 minuto para o macarrão terminar de cozinhar e os camarões aquecerem;
- Dessa forma, desligue o fogo e, com a tesoura, corte as folhas de endro sobre o macarrão;
- Por fim, sirva a seguir.
Assim, faça você também essa deliciosa receita de macarronada de camarão ao molho. Compartilha com os amigos e familiares e conta pra gente o que achou.