Pudim de leite: aprenda receita que não vai ao forno

A receita rende 12 porções e fica pronta em 30 minutos

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O pudim está na culinária brasileira como o arroz com feijão. Se você também é fã dessa sobremesa incrível, confira como preparar o pudim de leite que não vai ao forno.

Você já conhece a modalidade? Caso não, confira essa versão super interessante e deliciosa de um dos doces mais famosos e queridos pelos brasileiros.

 

Como fazer pudim de leite

Confira os ingredientes necessários para fazer essa versão diferente do pudim de leite:

  • 2 latas de leite condensado;
  • 1 xícara de chá de leite;
  • 2 caixinhas de creme de leite;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar a forma.

Agora, portanto, veja como preparar o pudim de leite:

  • Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de chá de leite;
  • Em seguida, num liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea;
  • Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida;
  • Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara de chá de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Em seguida, despeje 1 xícara de chá de água, deixe o caramelo dissolver e até chegar no ponto de calda grossa, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.

Dicas extras

Veja algumas dicas para o preparo do pudim de leite:

  • Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem;
  • 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim, coloque-o por 1 hora no freezer e depois transfira para a geladeira;
  • 3: não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim. Apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Após isso, vire a forma sobre o prato de servir e desenforme.

Portanto, aproveite essa receita de pudim de leite e compartilhe com a família.

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