Pudim de leite: aprenda receita que não vai ao forno
A receita rende 12 porções e fica pronta em 30 minutos
O pudim está na culinária brasileira como o arroz com feijão. Se você também é fã dessa sobremesa incrível, confira como preparar o pudim de leite que não vai ao forno.
Você já conhece a modalidade? Caso não, confira essa versão super interessante e deliciosa de um dos doces mais famosos e queridos pelos brasileiros.
Como fazer pudim de leite
Confira os ingredientes necessários para fazer essa versão diferente do pudim de leite:
- 2 latas de leite condensado;
- 1 xícara de chá de leite;
- 2 caixinhas de creme de leite;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
- 2 colheres de sopa de açúcar para caramelar a forma.
Agora, portanto, veja como preparar o pudim de leite:
- Hidrate e dissolva 1 envelope de gelatina em pó sem sabor em 1 xícara de chá de leite;
- Em seguida, num liquidificador, coloque 2 latas de leite condensado, 2 caixinhas de creme de leite e a gelatina já hidratada e dissolvida no leite e bata bem até formar uma mistura homogênea;
- Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelada com 2 colheres de sopa de açúcar e leve para gelar por mais ou menos 3 horas. Desenforme e sirva em seguida;
- Se quiser mais calda, numa panela coloque 1 xícara de chá de açúcar e deixe derreter e ficar com cor de caramelo. Em seguida, despeje 1 xícara de chá de água, deixe o caramelo dissolver e até chegar no ponto de calda grossa, por cerca de 10 minutos. Espere esfriar antes de jogar sobre o pudim.
Dicas extras
Veja algumas dicas para o preparo do pudim de leite:
- Dica 1: mantenha as caixinhas de creme de leite na geladeira para que quando você for utilizá-las seu aproveitamento seja total. Quando você abrir a caixinha, o creme de leite vai estar firme e sairá todo de uma vez, sem precisar ficar raspando a embalagem;
- 2: se quiser acelerar o endurecimento do pudim, coloque-o por 1 hora no freezer e depois transfira para a geladeira;
- 3: não aqueça o fundo da forma para desenformar o pudim. Apenas passe uma faca levemente aquecida na lateral do pudim para ajudar a soltá-lo. Após isso, vire a forma sobre o prato de servir e desenforme.
Portanto, aproveite essa receita de pudim de leite e compartilhe com a família.