Pudim de chia: confira opção incrível para a sobremesa vegana

A receita rende 6 porções e fica pronta em um pouco mais de 6 horas

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Com as festas de fim de ano se aproximando, as opções de sobremesa devem ser procuradas com certa antecedência. Pensando nisso, separamos uma receita incrível de pudim de chia.

Além de deliciosa, a receita é muito fácil de fazer e na versão vegana, toda a família pode saborear sem nenhum problema.

Portanto, confira o modo de preparo e faça você também essa opção deliciosa e prática.

 

Como fazer pudim de chia

Perfeito para a sobremesa, esse pudim de chia vegano vai te surpreender. Sendo assim, confira os ingredientes necessários para o preparo:

  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha;
  • 4 colheres de sopa de chia;
  • 1 colher de sopa de suco de limão;
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite de coco caseiro;
  • 3 colheres de sopa de coco ralado seco e sem açúcar;
  • 200 gramas de morangos picados;
  • 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo;
  • Açúcar ou adoçante a gosto;
  • Morangos e folhas de hortelã para decorar.

Agora, portanto, veja como preparar o pudim de chia:

  • Numa vasilha, coloque a chia, o coco ralado seco e sem açúcar, adoce a gosto;
  • Em seguida, acrescente o leite de coco caseiro, o extrato de baunilha, misture bem, tampe e leve à geladeira por pelo menos 6 horas;
  • Para fazer a geleia, coloque em uma panela os morangos picados, o açúcar demerara ou cristal e uma colher de sopa de suco de limão;
  • Em seguida, deixe cozinhar em fogo baixo até os morangos ficarem bem derretidos, o que vai levar cerca de 10 minutos. Mexa sempre;
  • Na hora de servir, coloque o creme de chia em um copinho, cubra com um pouco de geleia e decore com morangos e folhas de hortelã;
  • Por fim, sirva!

Muito fácil, não é mesmo? Desse modo, faça você também esse maravilhoso pudim de chia e deixe a sua ceia de Natal ainda mais deliciosa, bem como o seu dia a dia.

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