O camarão é um alimento querido por muitas pessoas, odiado por outras e proibido para algumas. Os pratos feitos com esse fruto do amar costumam ser bastante sofisticados e saborosos, além disso, como qualquer outro furto do mar, o camarão possui uma variedade de nutrientes que são benéficos à saúde. Porém, muitas pessoas são alérgicas a esse alimento e, ainda que gostem do seu sabor, não pode consumi-lo de forma alguma. Mas será que pode comer casca de camarão? Descubra de uma vez por todas.
É possível encontrar o camarão de diversas formas, os pratos incluem ensopados, camarão empanado, frito, bobó de camarão, dentre outros. O fruto do mar também pode ser encontrado no supermercado já pronto para ser cozinhado ou pode estar em sua forma fresca, devendo ser limpo antes do cozimento.
O odor desse alimento é bastante característico, assim, as pessoas que não gostam de camarão sequer conseguem chegar perto da cozinha no momento do preparo dos pratos. Mas e quanto ao consumo da casca de camarão? Pode comer casca de camarão? Descubra de uma vez por todas.
Os benefícios que os frutos do mar proporcionam à saúde são incontestáveis, por isso, muitas pessoas optam por consumi-los em alternativa a outros tipos de carnes. É comum encontrar o preparo de pratos que contam com moluscos, caranguejos, ostras e crustáceos de um modo geral, originados tanto de água doce quanto de água salgada. Um dos maiores benefícios associados a esses alimentos é o fortalecimento do sistema imunológico, que atua na defesa do organismo.
No que diz respeito ao camarão, o alimento realiza o combate de doenças que envolvem as articulações, como a artrite e a artrose, possui uma grande quantidade de proteínas e previne algumas doenças associadas ao sistema nervoso. Como o camarão é rico em proteínas, ele pode ser uma excelente alternativa de substituição da carne vermelha, além disso, é rico em vitamina E, vitaminas do complexo B e C. Além disso, é rico em ômega 3.
Mas apesar de todos esses benefícios, pode comer casca de camarão? Bom, veja a resposta para esse questionamento a seguir.
Bom, as cascas, assim como as cabeças do camarão, não costumam ser muito consumidas. Mas é possível sim comer casca de camarão. No entanto, para que você possa consumir a casca de camarão é preciso realizar um bom cozimento e deixa-las bem temperadas, assim, o petisco ficará bastante saboroso e crocante. Você pode estar achando isso estranho, não é mesmo? Mas você já provou as cascas de batata fritas? Então, não há nada melhor.
Para preparar bem as suas cascas de camarão você só precisa remover a tripa e as antenas, dispor de sal, farinha e os demais temperos que você gostar. Em seguida, tempere bem as cascas, cubra-as utilizando a farinha e frite até que elas fiquem bem crocantes. Para finalizar você pode acrescentar pimenta moída e ervas frescas.
Agora queremos saber de você! Já sabia se era possível comer camarão com casca? Deixe-nos um comentário logo abaixo. Até a próxima!
O programa Mães de Pernambuco 2025 já está movimentando as expectativas das mamães pernambucanas. Com…
O Pé-de-Meia Licenciaturas é uma das iniciativas mais aguardadas por estudantes que buscam formação superior…
Agosto chegou trazendo uma boa notícia para quem depende do Bolsa Família e do Auxílio Gás. Saber…
Chegou o momento decisivo para milhares de trabalhadores brasileiros: o pagamento final do abono salarial…
O Instituto Nacional do Seguro Social (INSS) surpreendeu milhares de pessoas ao anunciar a devolução…
Além do valor regular do Bolsa Família, haverá um adicional de R$ 108 referente ao…